Требуем справедливого ЕГЭ по химии 2020!!!

Требуем справедливого ЕГЭ по химии 2020!!!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Уважаемый господин Министр просвещения, уважаемые господа составители заданий по ЕГЭ,

Вы хоть в курсе, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на профессионалов химиков. Чтобы успешно сдать экзамен по химии недостаточно знать на отлично школьную программу. Необходимо знать, и не только понаслышке, учебники высшей школы: Некрасова, Глинки, Алексеева, Чичибабина, Крешкова и других авторов. Утверждать, что задания ЕГЭ по химии рассчитаны на среднего школьника – лицемерие!!!!

Зачем надо было на столько усложнять формулировки и постановки вопросов?! Для чего тогда вообще публикуют демоверсии ФИПИ, если на реальном экзамене нет шаблонов и заданий, к которым действительно готовили детей?!

Особо хочу подчеркнуть тот факт, что школьники практически на 3 месяца выпали из учебного процесса. Но ни Министерство просвещения, ни составители заданий этого не учли. Видимо, в ход пошли задания, подготовленные еще до пандемии, никаких корректировок не было проведено. Но, ведь, этого не справедливо по отношению к выпускникам 2020!!!

В заключении хочу сказать, что ЕГЭ такого уровня ломают психику детей и подрывают их веру в себя. Подумайте об испорченном будущем тысячи выпускников!

Стране нужны врачи, а с таким экзаменом у детей отнимают шанс воплотить свои мечты в реальность…

Я, да и тысячи выпускников, их родителей и учителей, считаем, что оценивание работ в этом непростом году необходимо скорректировать.

Инженер-химик-технолог, врач-лаборант, автор 28 статей по биохимии, экологии, охране природы,

Сергей Арутюнян