Петиция закрыта

Эта петиция собрала 220 987 подписантов

Уважаемые Владимир Владимирович, Вячеслав Михайлович, Юрий Яковлевич и Николай Алексеевич!

К вам обращаются жители Санкт-Петербурга, ветеринарное сообщество и все неравнодушные граждане России с просьбой рассмотреть возможность о снятии обвинений и реабилитации ветеринарного врача Александра Николаевича Шпака, уроженца г. Ленинграда, 26.06.84 года рождения.

1 марта 2012 года, Александра Шпака, в следствии провокационной проверки со стороны Госнаркоконтроля осудили на 8,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штрафом в размере 40 000 рублей в пользу государства и лишением права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на 10 лет. Выборгским районным судом он был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 30 ч. 3, 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ; ст. ст. 30 ч. 3 ст. 228.1 ч. 3 п. «г» УК РФ и по ст. 228 ч. 1 УК РФ (в редакции ФЗ № 87 – ФЗ от 19.05.2010 года) за использование кетамина, единственного эффективного препарата для наркоза животным. До 2014 года кетамин, как медицинское наркотическое средство был частично запрещен в ветеринарии, но не смотря на это использовался врачами, так как не имел аналогов в хирургии. На сегодняшний день Минсельхоз легализовал кетамин на территории РФ.

Александр стал жертвой судебной системы и многочисленное сообщество неравнодушных граждан вступило в борьбу за справедливость и освобождение ветеринарного врача. 3,5 года, пока Александр находился под стражей, в Санкт-Петербурге и Москве прошли митинги в его поддержку, были подписаны петиции президенту с просьбой о помиловании, в СМИ прокатилась волна возмущения граждан, не согласных со столь суровым наказанием Александра. В связи с масштабным общественным резонансом и действиями адвоката, срок заключения Шпака удалось уменьшить до 5 лет.

В августе этого года Александр был отпущен на свободу по праву условно досрочного освобождения. Но он по прежнему считается виновным перед законом и не имеет права осуществлять свою профессиональную деятельность - лечить животных.
В самое ближайшее время в Генеральную прокуратуру от имени А.Н. Шпака будет направлено ходатайство по решению вопроса о его реабилитации.

Ну а мы, граждане России хотим восстановить имя честного врача и обращаемся к вам с просьбой о снятии всех обвинений с Александра Шпака, ранее не судимого аспиранта, хорошего врача и человека.

В случае необходимости мы готовы предоставить вам судебные документы по делу Шпака.
Более подробная информация в группе.
С надеждой на удовлетворение нашей инициативы, жители России.

Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Богловский нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем снять обвинение и полностью реабилитировать Шпака Александра Николаевича». Александр и 220 986 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.