Петиция закрыта
Направлено: Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Донской Сергей Ефимович (Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации) и еще 4

ТРЕБУЕМ запретить бездумные санитарные рубки и застройку земель Красногорского лесопарка!

Вот уже много лет, зимой, я катаюсь на лыжах в Красногорском лесопарке. Раньше можно было часами ездить по красивому зимнему лесу, любуясь заснеженными многовековыми соснами, белыми березами, ровными чистыми просеками. Все было как будто специально создано для удобства и радости людей.

С 2009г. ситуация сильно изменилась… B нашем сказочном лесу поселился короед, который стал планомерно уничтожать деревья. Сейчас в местах, где годами отдыхали люди, образовались непролазные завалы из переломанных и вывороченных с корнем, изъеденных короедом, деревьев. Все это никаким образом не обрабатывается, не чистится, а жук распространяется, и все большая часть леса превращается в непролазный бурелом и погибает.

На обращения обеспокоенного населения Красногорского района в различные лесоохранные и административные органы власти никакой реакции нет: лес - заброшен и погибает.

В 2015г. (после 6 лет бездействия) в результате проведенного лесопатологического обследования в Красногорском районе был выявлен очаг поражения короедом-типографом и ЛЕСКОМХОЗ спокойно отвел 50Га нашего леса для проведения СПЛОШНЫХ санитарных рубок !!!!!!!! И это вместо того, чтобы провести выборочную расчистку леса от упавших, сломанных деревьев, сухостоя и по максимуму сохранить оставшиеся здоровые хвойные, лиственные деревья и молодой еловый подрост. Таким образом, экосистема будет сохранена, а лес  прорежен и оздоровлен, т.е. СОХРАНЕН! На освободившихся местах следовало бы сразу подсаживать молодые деревья. Это помогло бы радикально сократить бюджет области. И главное – все по закону!

Хорошо известно, что cплошные санитарные рубки производятся в первую очередь для дальнейшего строительства: в Московской области уже началась кампания по изменению категории земель «из земель лесного фонда» - на которых нельзя строить, в «земли поселений» – на которых строить можно! Речь идет как раз о местах, где проходили санитарные вырубки леса. Ярким примером является лесной фонд в мкр. Опалиха, вокруг нового строительства «Опалиха О2»,  «Опалиха О3» и дорог к нему через лес, где проходили, якобы, «санитарные вырубки леса». Вторым важным аспектом является извлечение прибыли – чем больше вырубок, тем больше древесины на продажу и, соответственно, больше денежная выгода. Для населения это назвали борьбой с жуком короедом и мерами по его нераспространению.

Красногорский лес является естественным воздухоочистительным фильтром для города Москвы! На его территории находятся редкие виды растений и животных, некоторые из которых, занесены в Красную книгу! Мы считаем, что пришло время всем ответственным лицам :лесникам, чиновникам всех уровней и руководству региона, серьезно задуматься и радикально пересмотреть свое отношение к национальному природному богатству – лесам Московской области, в частности, лесам Красногорского района! Какое моральное право они имеют так халатно распоряжаться наследием наших отцов и дедов! Пора начать думать об экологии перенаселенного мегаполиса уже сейчас, ибо завтра может быть слишком поздно!!!!

Эта петиция была доставлена:
  • Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
  • Председатель Комитета лесного хозяйства Московской области
    Мигунов Александр Владимирович
  • Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
    Кульбачевский Антон Олегович
  • Глава Красногорского муниципального района
    Сапунов Михаил Васильевич
  • Губернатор Московской области
    Андрей Юрьевич Воробьев

Анна Чадаева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 1 235 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Чадаева нуждается в вашей поддержке петиции «ТРЕБУЕМ провести ЛЕСОВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ работы!!!». Анна и 1 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.