Направлено: Президенту РФ Владимиру Путину и еще 1

Президенту РФ В. Путину, Госдуме РФ: Принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF

В России десятки тысяч бездомных животных, которых выбрасывают на улицу, их унижают, издеваются. У метро на животных зарабатывают деньги. Собак отстреливают.

Наверняка, многие из вас наблюдали раненых, голодных собак и кошек. Мерзавцев, которые вставляют ведерки в зубы собак, и клянчат деньги, а потом нередко убивают своих питомцев. Хозяев ротвейлеров, питбулей…, которые натравливают своих псов на соседских или бездомных собак или просто отпускают их гулять без намордника.

В России позорно отсутствует «Федеральный закон о защите прав животных». Как сообщают защитники животных, его в 2000 году отклонил лично президент Путин. А закон прошел чтения в Госдуме и Совете Федерации. Несколько лет назад 106 народных артистов обратились к Владимиру Путину с просьбой принять закон о животных. Но и он был отклонен.

Я – не политический активист, не зоозащитник, а такой же, как и вы, горожанин, который каждый день ездит в метро, и, как и вы, видит бездомных собак в подземке, во дворах. И я требую законодателей разработать и принять федеральный закон о защите прав животных.

В середине марта с группой журналистов и защитников животных, а также известными людьми, я намерен передать петицию депутатам Комитета Госдумы по экологии и природопользованию, а также представителям президента и премьера РФ". Здорово, если собсерем как минимум 50 тысяч подписей. Наша цель 100 тысяч и одна подпись. Именно тогда ее будут ОБЯЗАНЫ рассмотреть законодатели. Такое заявление сделал Владимир Путин в своей статье "Демократия и качество государства".

Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее и расскажите о петиции своим друзьям и знакомым.
Всего пара кликов. И у животных появится шанс. Спасибо!

Я прошу журналистов присоединиться и осветить тему защиты животных. Мои контакты можно найти в фейсбуке.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту РФ Владимиру Путину
  • Государственная Дума РФ

Евгений Криницын с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 198 582 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Криницын нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем принять федеральный закон о защите прав животных @dumagovru @PutinRF». Присоединяйтесь к 198 581 участнику этой кампании сегодня.