Требуем привлечь мэра С​.Собянина к уголовной ответственности за угрозу жизни москвичей

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


Уважаемые  Александр Иванович Бастрыкин, Игорь Викторович Краснов, а также ответственные руководители МВД!

В разгар эпидемии коронавируса covid-19, преступные и бездумные регулирующие указы мэра города Москвы и способы его исполнения ответственными за это сотрудниками МВД

привели к созданию опасных очагов заражения и распространения эпидемии.

Ими сегодня, 15 апреля, стали практически все станции метро на входе. А на таких станциях, как Дубровка, -- ещё и на выходе. Произошло это в результате введения антиконституционной системы разрешений по передвижению по городу. А затем -- устраивание издевательских проверок этих разрешений у входа в метро.

Издевательских -- уже только потому, что мы живём в цифровую эпоху, где вот такими первобытными способами проверять -- это позор. Но главное издевательство -- это устраивание скоплений в текущей эпидемиологической ситуации.

Сегодня в этих очагах заражения, без физической возможности соблюдения безопасной социальной дистанции, вынуждены были толпиться уже и без того заневротизированные москвичи в чудовищных количествах.

Обращаем ваше внимание, что происходило не просто опасное во время эпидемии скопление людей, а ещё и людей с ослабленным иммунитетом в силу образа жизни последних недель:  после многонедельного сидения дома в десоляции (т.е. с дефицитом солнечного света), с дефицитом свежего воздуха (без возможности прогулок из-за закрытых парков и скверов и пр. ограничений), без возможности к физической активности), в условиях десоциализации и чудовищного стресса от нагнетания паники со стороны СМИ.

Теперь про их количество в этих местах скопления.

На многочисленных видео и фото в Интернете ясно видно, что людей -- от нескольких десятков до сотни и больше в каждую единицу времени. Таким образом, за несколько хотя бы часов (и тем более -- в течение дня) через эти очаги вынуждены проходить (по всем станциям метро города) от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч жителей Москвы , которые, подвергнувшись риску заражения, будут контактировать с другими людьми (а те, в свою очередь -- с другими) и распространять риск уже на сотни тысяч людей.

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Просим взять дело под свой контроль ввиду его чрезвычайной важности и серьёзности масштаба созданной угрозы миллионам жизней.

Второе, не менее важное обстоятельство возникшего коллапса -- это грубейшее нарушение конституционных прав граждан на свободу передвижения уже после получения разрешений на это передвижение, и без того незаконных и антиконституционных.

Третьим аспектом происходящего является дискредитация бездумных нормативов и регуляций самими создателями и "обеспечивателями" этих самых нормативов и регуляций. Сложно здесь не повторить слово "издевательство", выше уже употреблённое.

Сегодняшний день перечеркнул и обнулил все многодневные усилия и жертвы, которые были принесены миллионами людей в самоизоляции для предотвращения распространения коронавируса.

ТРЕБУЕМ ПРИВЛЕЧЬ МЭРА С.С. СОБЯНИНА И ГЛАВУ МВД РФ В. А. КОЛОКОЛЬЦЕВА К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОЗДАНИЕ УГРОЗЫ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ МИЛЛИОНОВ МОСКВИЧЕЙ

по статье 293 УК РФ (Халатность);

по статье 236 УК РФ  (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил),

по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)

а также по

ФЗ № 100-ФЗ2 от 31.03.2020