Требуем привлечь к ответственности убийц инвалида в Свердловской области

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000

Свердловской области, 9 августа произошло преступление, которое еще должно заслужить свой резонанс. Ни один убийца не сидит.

В тот знойный августовский вечер пятеро ребят от 13 до 16 лет шатались по улицам в поисках приключений. Ими были Полина Н., Александр К., Илья М., Константин К. и Богдан З. У автостанции на выходе из магазина "Райт" компания встретила старого знакомого - 20-летнего Дмитрия Рудакова. Ему было предложено пройтись за гаражи, находившиеся рядом, и попить пивка.

Рудаков с удовольствием согласился, ведь парень почти не имел друзей и его мало кто звал на прогулки. Жизнь не жаловала, ибо молодой человек был инвалидом, постоянно слышал от сверстников издевки из-за своего явного дефекта речи.

Зайдя за гаражи, 13-летняя Полина включила камеру смартфона, а остальные заставили Дмитрия раздеться, снять крестик и сложить все вещи в пакет. После чего подростки повалили бедолагу на землю, обплевали и обоссали. Но и этого изуверам показалось мало. Зарипов и Кашников жестоко избили жертву ногами. 16-летний Богдан, имея весьма солидное телосложение, начал прыгать на голове Рудакова и в какой-то момент наступил ему на кадык, который ушел аж до самого плеча. Дмитрий захрипел и в скором времени скончался. Убив молодого парня, дикие школьники разбежались.

Уже на следующий день, когда Полина выкладывала в соцсеть новенькие селфи, к ней в жилище пришли полицейские и пригласили в отделение, где уже находились трое подростков. Одного трогать не стали ввиду наличия медицинской справки. Следователи взяли показания и отпустили юнцов по домам.

Полина, прибывшая в полицию с мамой Надеждой Константиновой и подругой, что странно, по документам проходит всего лишь как свидетель, хотя была на месте избиения и, как говорят ее знакомые, с удовольствием смаковала последние минуты жизни Рудакова, подстрекала, вела съемку. Поэтому девочку больше волнует не ее незавидное будущее и полное моральное разложение, а то, что мама снова спалит с сигаретой.

Родительница борется за дочь изо всех сил и собирается настаивать на том, чтобы ее не отправляли в спецшколу. Отец же безразличен к случившемуся, видимо, он давно махнул рукой на девочку. Да и времени воспитывать, скорее всего, не было. Если зайти на сайт ФССП и вбить данные мужчины, то можно увидеть, что человек, не владеющий собственным жильем, имеет задолженности на сумму около 30 миллионов рублей.

Школьники уверяют, что приняли Рудакова за наркомана, поэтому решили расправиться с ним. Так себе отмазка, конечно.

Тем не менее, Илью М. совесть уже начала немножко грызть. Парень раскаивается. Что нельзя сказать об остальных малолетних преступниках.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Решетняк нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем привлечь к ответственности убийц инвалида в Свердловской области». Юлия и 193 252 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.