0 людей подписали. Следующая цель: 500

2017 год в России объявлен годом экологии. Но вместо того, чтобы сосредоточиться на сохранении ценнейших природных объектов страны и совершенствовании природоохранного законодательства недобросовестные чиновники в союзе с оборотнями в погонах продолжают создавать невыносимые условия для работы экозащитников.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу – старейшая на юге России природоохранная и экоправозащитная общественная организация, которой в этом году исполняется 20 лет. Наиболее активно ЭкоВахта работает на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Также организация осуществляет свою деятельность в Ростовской области, Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. Основными направлениями деятельности Экологической Вахты являются защита и развитие особо охраняемых природных территорий на Северном Кавказе, независимый мониторинг экологического вреда от реализации крупных инфраструктурных проектов, защита экологических прав граждан и поддержка экологических инициативных групп и др.

Летом прошлого года в отношении Экологической Вахты была развязана настоящая травля. Всё началось с клеветнической кампании в средствах массовой информации, затем последовали реальные действия со стороны так называемых правоохранителей: ЭкоВахту внесли в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, на неё подал в суд бывший вице-губернатор Краснодарского края, ныне депутат Государственной Думы Александр Ремезков, в апреле 2017 года в доме одного из активистов организации прошёл обыск, ЭкоВахте присуждают многотысячные штрафы.

Преследование Экологической Вахты – это фарс и попытка задавить природоохранную активность, препятствующую реализации коррупционных и откровенно преступных инициатив различных высокопоставленных чиновников.

Мы, гражданские и экологические активисты, правозащитники, журналисты, члены экологических инициативных групп, просто неравнодушные граждане Российской Федерации считаем недопустимым продолжение травли Экологической Вахты по Северному Кавказу. Мы требуем восстановить справедливость и прекратить преследование одной из старейших природоохранных организаций на юге России!

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Ревунов нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем прекратить незаконное преследование "Экологической Вахты по Северному Кавказу"!». Роман и 254 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.