Петиция закрыта
Направлено: Президенту Российской Федерации В.В. Путину и еще 1

Требуем полного и объективного расследования по делу "О Даче Ткачева"!

В 2011 году стало известно о том, что в Туапсинском районе с. Бжид незаконно установлен забор, которым огорожена значительная часть земельного участка. Согласно выписке из ЕГРП за 2011 год земельный участок с кадастровым номером 23:33:0102001:18, расположенный в Туапсинском районе с. Бжид, улица Газовиков, 33 общей площадью 999 кв метров являлся собственностью Краснодарского края и был предоставлен на праве аренды Ткачеву Александру Николаевичу. При этом в характеристиках участка указано на то, что это особо охраняемые природные территории. То есть Глава Администрации Краснодарского края являлся непосредственным ее арендатором. По данным Росреестра, земельными участками за забором резиденции в селе Бжид Туапсинского района владели на 2011 год сам Александр Николаевич Ткачев (земельные участки 23:33:0102001:18 и 23:33:0102001:72), его вероятный родственник Сергей Иванович Стороженко (участки 23:33:0102001:19 и 23:33:0102001:75), а также Елена Владимировна Кривнева, 1975 года рождения (участок 23:33:0102001:17). Заборов между участками Ткачёва и Стороженко не было, у них общий бассейн. Пляж арендует ООО «Отдых». Забор закрывает от прохода граждан пляж, указанные территории, а также дополнительные 5.4 гектаров лесного фонда. Данная информация была актуальной на 2011-2012 годы, актуальна по сути и сейчас, поскольку нарушения норм действующего законодательства РФ только усугубляются. По сведениям, которые находятся в свободном доступе, можно сделать вывод о том, что возможно земельный участок находится на землях особо охраняемых природных территорий, который в соответствие с ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» является особо ценным для населения не только Туапсинского района, но и всей нашей страны.

Однако, несмотря на то, что указанный земельный участок относится к особо охраняемым территориям, на нем с нарушением норм Градостроительного кодекса РФ (ст. 48-51), норм Лесного кодекса РФ, Земельного кодекса РФ ведется незаконное строительство капитальных объектов, которые строить в данном месте и на данных земельных участках строго запрещено.

При этом вызывает множество вопросов договор аренды, который был заключен в пользу Ткачева Александра Николаевича, то есть в пользу должностного лица, который исходя из своих полномочий не имел права на занятие какой-либо иной деятельностью кроме той, которой он обязан заниматься на посту Главы Администрации Краснодарского края.

Кто вел и продолжает вести строительство коттеджей и подобных строений не известно. Целевое использование земельного участка нарушено и продолжает нарушаться ежедневно. При этом было установлена незаконная рубка деревьев, которые занесены в Красную книгу.

На каком основании часть территории пляжа, примыкающей к этой территории, передана в аренду ООО «Отдых», кто позволил произвести огораживание земель общего использования и особо ценных территорий в целях их незаконного изъятия из оборота и использования в своих целях – все эти вопросы до настоящего времени, несмотря на придание этой ситуации огласки, остаются без ответов. Тем временем группа лиц незаконно использует достояние страны и Краснодарского края в своих корыстных интересах.

Особенно хочется отметить, что договор аренды лесных участков в соответствие с требованиями Лесного кодекса РФ обязан был быть заключен на торгах и исключительно с соблюдением требований к целям его использования. Однако Лесной кодекс РФ не содержит таких видов разрешенного использования лесных участков и особо охраняемых территорий как строительство каких-либо коттеджей или гостевых домов.

Таким образом, на лицо факты нарушений норм действующего законодательства и возможного злоупотребления своими должностными полномочиями, халатное отношение к своим должностным обязанностям и многие другие нарушения.

В результате допущенных нарушений на земельном участке возведены и продолжают возводиться незаконные постройки, а в народе этот земельный участок получил название «Дача Ткачева». Но кроме того, что земельный участок незаконно, на наш взгляд, был передан Губернатору Краснодарского края в аренду, в настоящее время общественники утверждают о том, что забор, который фактически огораживает лесной участок и часть пляжной территории, огородил площадь земельного участка мнгократно превышающую 999 кв метров. То есть фактически выявлено незаконное завладение земельным участком, который относится к особо охраняемым территориям, и на котором незаконно ведется строительство. И последнее, на что необходимо обратить внимание – незаконно созданы препятствия к общедоступной 20 м береговой полосе, которая согласно Водного кодекса РФ обязана быть именно общедоступной.

В результате придания указанным нарушениям гласности были подвергнуты привлечению к уголовной ответственности общественники-экологи, на счету которых множество спасенных от уничтожения территорий. И за что? За порчу забора на Даче Ткачева!? Суд за якобы испорченный забор, в отношении которого прокуратура Краснодарского края указала на его отсутствие - осудил двух граждан к 3 годам лишения свободы условно, а теперь начинает менять наказание на реальное. Это еще раз доказывает, что не сдавшиеся экологи из Экологической Вахты по Северному Кавказу на правильном пути.

Главное требование: поручить генеральной прокуратуре РФ принять меры прокурорского реагирования и взять контроль по проведению полной, всесторонней и объективной проверки всех выше изложенных и имеющихся доводов и фактов в целях установления всего перечня нарушений норм действующего законодательства и привлечения всех лиц, допустивших нарушения норм градостроительного и строительного законодательства РФ, а также нормы лесного, гражданского, водного, земельного и иных норм действующего законодательства РФ к соответствующей ответственности. Ответственность должна наступить в отношении всех ответственных либо виновных лиц без исключения и без оглядки на должности и звания.

Только так возможно восстановить справедливость в этом вопросе, который уже более трех лет тревожит общественность, но почему-то не тревожит ни местную, ни краевую власть. И только так удастся доказать, что экологи Витишко и Газарян, а также многие другие активисты подверглись преследованию не за реально совершенные преступления, а за попытку такие преступления обличить и раскрыть.

Владимир Владимирович, как Гаранта, несущего прямую ответственность перед народом за соблюдение Конституции и конституционных прав граждан РФ требуем от Вас взять под личный контроль вопрос незаконного захвата земельных участков в Туапсинском районе с.Бжид в целях размещения на особо охраняемых территориях частных коттеджей, вил и сопутствующих объектов и сооружений. Мы требуем от Вас поручить проверку Генеральной прокуратуре РФ, которая просто обязана реагировать на такие нарушения, но почему-то остается до сих пор в стороне.

Мы верим, что удастся выявить лиц, причастных и виновных в допущенных нарушениях норм действующего законодательства РФ и они понесут ответственность в соответствие с законом, а невиновные будут оправданы и выпущены на свободу.

С уважением и надеждой на понимание,

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Российской Федерации В.В. Путину
  • Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайка

Роман Шикарев с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 19 949 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Шикарев нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем полного и объективного расследования по делу "О Даче Ткачева"!». Роман и 19 948 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.