Победа

Запретите использование грызунов в качестве расходного материала, реквизита для выступлений гастролирующей труппы цирка "Парад-Алле" (ООО ЦТО "Манеж и сцена") и раздачу «живых подарков» зрителям.

Эта петиция выиграла с 38 189 подписантами!

Как минимум с 2012 года по стране гастролирует труппа красноярского цирка c шоу-программой «Парад-Алле». У организаторов программы родилась такая идея промо-акции для привлечения зрителей как «хомячки на воздушных шариках». Как пишут в анонсах:«В завершение программы зрителей ожидает необычный сюрприз: на воздушных шарах в зал спустятся… маленькие хомячки, которых дети смогут забрать с собой в память о необычном представлении». То есть в конце представления из-под купола цирка сбрасывают вниз коробочки с «живыми подарками».

Вот ссылки с анонсами выступлений: http://www.kp.by/daily/24387/565981/http://afisha.chita.ru/concerts/?id=1375, новостной сюжет http://murom-tv.ru/news/24663

Вот негативные отзывы зрителей после выступлений: http://afisha.chita.ru/concerts/?id=1375

Подобное обращение с животными недопустимо,поскольку грызуны испытывают сильный стресс от сбрасывания с высоты, от неизбежного шума и визга при этом (а фактор стресса для мелких грызунов может быть смертельным). После чего они оказываются в семьях у людей, которым никакие хомячки не нужны. Многие животные сразу становятся отказниками, кто-то погибает от некомпетентного обращения (а дети расстраиваются от смерти маленького зверька и также испытывают стресс), кто-то живет как придется в семье, в принципе не собирающейся заводить живность...

Такая практика порочна и в педагогическом смысле:дети начинают думать что вот, вполне можно и самим (к примеру, с балкона)запустить хомяка или крысу, и вообще "даром досталось - не жалко".

Помимо этого, раздача животных детям опасна для здоровья детей. Организаторы выступления перед гастролями массово закупают (или принимают бесплатно от населения) хомяков, при этом никаких ветеринарных справок и подобных документов на животных нет. А среди зрителей могут оказаться и астматики, и аллергики.

Призываем всех любителей животных и неравнодушных людей выразить протест и возмущение практикуемой в красноярском цирке "Парад-Алле" практикой негуманного обращения с животными, подписать эту петицию и потребовать от директора циркового творческого объединения «Манеж и сцена» (г. Красноярск) Андрея Геннадьевич Капрана убрать из шоу-программы раздачу животных «в подарок»,  запретитв гастролирующей труппе использование грызунов в качестве расходного материала, реквизита для выступлений.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Макманаман нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем от красноярского цирка "Манеж и сцена" прекратить сбрасывать с крыши хомяков зрителям». Ольга и 38 188 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.