Требуем отменить решение о реорганизации МБОУ СОШ №3 и МБОУ СОШ № 5 города Химки.

Требуем отменить решение о реорганизации МБОУ СОШ №3 и МБОУ СОШ № 5 города Химки.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Анастасия Никишова создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу (Президент РФ) и

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Андрей Юрьевич!

27 июля Главой Администрации г.о. Химки Московской области подписано Постановление о реорганизации МБОУ СОШ №3, в виде присоединения МБОУ СОШ №3 к МБОУ СОШ №5.

Это постановление было принято без учета мнения родителей, учителей и учащихся. Объясняя решение объединения тем, что школа находится в красной зоне по качеству образования.  Но по результатам 2019-2020 года школа 3 показала отличный результат, что помогло подняться в рейтинге наравне с престижными школами округа. Такой результат был, достигнут благодаря профессионализму и компетентности Прокуроновой Н.А. (и.о. директора МБОУ СОШ №3) всего за два года.

После предыдущего директора она подняла школу на новый уровень.

Когда стало известно об объединении школ, в Администрацию города Химки обратился  с просьбой от всей школы один из выпускников, известный всей России. Его просьбу приняли, и постановление не подписали. Но тут вмешалось Управление по образованию в лице начальника управления Варфоломеевой И.А. и директор СОШ №5 Семеняка Т.В.

Школу просто продали за деньги. Почему? Да потому что школа №3 предоставляла БЕСПЛАТНОЕ образование, все занятия были бесплатные, и ученики имели возможность в  любое время обратиться к учителям за разъяснением пройдённой темы и знали, что им объяснят и помогут.

Так как, видимо школа не приносит желаемой им финансовой прибыли, ими было принято решение избавиться от бывшей администрации школы полностью убрав директора завучей и часть преподавательского состава, а оставшимся  учителям не дали классных часов.

Все ведётся к тому, чтобы родители были вынуждены оплачивать дополнительные занятия для своих детей, чтобы улучшить «псевдо» успеваемость!

Сейчас школой управляет бестактный и некомпетентный человек,  не имеющий педагогического образования и опыта работы в данной сфере Бучинская И.А.

С собой она привела завуча Молчанову С.В., которая тоже не имеет педагогического образования, только курсы по переподготовке. 

Новое расписание появилось только через 1,5 недели после начала учебного года и более того оно полностью не соответствует нормам САНПИН. Все 1,5 недели расписание на следующий день дети получали поздно вечером, а иногда и утром перед началом занятий. По причине этого дети приходили в школу неподготовленными.

Считаем, что такое составление расписания уроков, свидетельствует либо о нехватке педагогического состава либо отсутствие у должностных лиц, составляющих расписание необходимой квалификации и опыта.

ВПР (Всероссийские проверочные работы) не организованы.

Прошло всего три недели, а детей уже принуждают ходить на платные услуги. Учителя СОШ №5  на вопросы детей на уроке и просьбы объяснить, отвечают, что это их проблемы; оскорбляют детей, называя девушек старших классов проститутками и распущенными женщинами, называют больными, рвут тетради детей, грубо разговаривают. Так же, хамят родителям!  

Дети домой приходят со слезами и в школу идти не хотят, просят родителей забрать документы со школы, в которой проучились с начальных классов. 

На встрече управленческого совета школы с начальником Управления по образованию Варфоломеевой И.А. всех родителей не оповестили, были только избранные (позвали в основном учителей, которые являются родителями учащихся и родителей которые не имеют отношения к родительскому комитету).

И сейчас в школе полный хаос!

Администрация школы, города и управление по образованию спускает все жалобы, которые поступают. Родители пишут жалобы и ходят на встречи, которые не дают результатов. Приглашают учителей школы №5 на собрания, но они отказываются на них присутствовать.

Призываем вас к помощи, отозвать это объединение и раскрыть правду об управление по образованию нашего округа.

По мнению представителей политических партий, проводящийся сегодня процесс «поглощения» неэффективных школ более эффективными ограничивает доступ учеников к полноценному образованию. Зачастую школы объединяются исключительно по территориальному принципу, без учета особенностей обучения, а также состава учащихся. В частности, нередки случаи, когда объединяют специализированные и «обычные» школы, в результате чего снижается качество обучения. Кроме того, теряет работу часть педагогов, а на оставшихся ложится повышенная нагрузка.

МБОУ СОШ №3 школа с богатой историей была образована в 1929 года.

Среди выпускников школы немало замечательных известных людей:

·         Академик РАН, профессор, Член международного Статистического института, член общества Бернулли, Александр Алексеевич Боровков. Александр Алексеевич награжден  орденом Дружбы народов (1981г.), орденом  «Знак Почета» (1975г.), Государственной премией СССР (1979г.).  В настоящее время академик Боровков является профессором  Новосибирского университета. Его научные работы и учебники по математической статистике переведены на многие языки мира.

·         Доктор химических наук профессор Гранит Константинович СЕМИН, ведущий научный сотрудник Института биохимии РАН, почётный член центрального Совета профсоюза работников Российской академии наук.

·         Кушнир Александр Андреевич  –  журналист-международник. В течении многих лет был членом Советского Комитета защиты мира, принимал участие в Международном марше мира вокруг стен Старого Иерусалима, Международной конференции за полное запрещение Ядерных испытаний. Имеет  звания «Почетный радист», «Отличник телевидения и радиовещания», «Заслуженный работник культуры». В настоящее время международный обозреватель «Голоса России», автор многих публикаций в отечественной и зарубежной прессе.

·         Кандидаты физико-математических наук Кологривов Виктор, Грузинова Тамара, Голубкова Авиэтта.

·         среди выпускников и учеников школы  немало призёров турниров по   фехтованию различного уровня. Особенно мы гордимся достижениями нашей выпускницы – Егорян Яны – двукратной олимпийской чемпионкой, чемпионки мира и Европы, победителя 1 юношеских Олимпийских игр, обладателя национальной  премии в области физической культуры и спорта 2016 года в номинации "Гордость России".

 

Мы родители учеников МБОУ СОШ № 3, требуем отменить решение о реорганизации МБОУ СОШ №3, в виде присоединения МБОУ СОШ №3 к МБОУ СОШ № 5.

Провести проверку в отношении лиц причастных к принятию решения о реорганизации.

Вернуть преподавательский и административный персонал школы МБОУ СОШ № 3.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!