Требуем отменить запрет на закупки импортной медтехники!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


26 июня 2019 года правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, которые государственным и муниципальным медучреждениям не следует закупать у зарубежных производителей. На этот раз в список попали аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), перевязочные материалы, эндопротезы суставов конечностей, аппараты ультразвукового сканирования, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и многие другие. Всего 14 позиций, 140 видов медицинских изделий и оборудования!

Это означает, что высококачественная медицинская аппаратура не будет сейчас поставляться в бесплатные медучреждения. Российские граждане лишатся доступа к 140 видам медтехники. Врачи не смогут оказать пациентам качественную медицинскую помощь.

При этом любая частная клиника сможет купить всё. Получается, что для богатой части граждан будет высококачественное медоборудование. А мы останемся с патриотическими протезами!

Эксперты уже назвали запрет на закупку импортной медтехники «ударом» и «катастрофой». Врачи говорят, что аналогов многих медизделий в России пока, к сожалению, нет. Зачем тогда действовать в ущерб лечению пациентов? Зачем ставить под угрозу жизнь и здоровье россиян? Зачем лишать всех нас должной медицинской помощи? Это бесчеловечно и безответственно!

Я не против развития отечественной промышленности, но прежде чем что-то запрещать и ограничивать, необходимо позаботиться о развитии в России производства аналогичного по качеству товара!

Медицинская помощь людям должна быть вне всякой политики. В прошлом году, когда в правительстве обсуждался запрет на закупку импортных лекарств, я создала свою первую петицию против этого ограничения. Совместными усилиями нам удалось добиться того, что из текста закона убрали упоминание лекарств.

Сегодня нам важно продолжать нашу работу! И я уверена, что на этот раз у нас тоже получится.

Я требую отмены Постановления правительства № 813 от 26 июня 2019 г. О расширении Перечня ограничения допуска закупок импортных медицинских изделий и прошу вас поддержать мою петицию