Требуем отменить запрет на закупки импортной медтехники!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Ирина Кваско создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент РФ) и

26 июня 2019 года правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, которые государственным и муниципальным медучреждениям не следует закупать у зарубежных производителей. На этот раз в список попали аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), перевязочные материалы, эндопротезы суставов конечностей, аппараты ультразвукового сканирования, костыли, кресла-стулья с санитарным оснащением, ортопедическая детская обувь и многие другие. Всего 14 позиций, 140 видов медицинских изделий и оборудования!

Это означает, что высококачественная медицинская аппаратура не будет сейчас поставляться в бесплатные медучреждения. Российские граждане лишатся доступа к 140 видам медтехники. Врачи не смогут оказать пациентам качественную медицинскую помощь.

При этом любая частная клиника сможет купить всё. Получается, что для богатой части граждан будет высококачественное медоборудование. А мы останемся с патриотическими протезами!

Эксперты уже назвали запрет на закупку импортной медтехники «ударом» и «катастрофой». Врачи говорят, что аналогов многих медизделий в России пока, к сожалению, нет. Зачем тогда действовать в ущерб лечению пациентов? Зачем ставить под угрозу жизнь и здоровье россиян? Зачем лишать всех нас должной медицинской помощи? Это бесчеловечно и безответственно!

Я не против развития отечественной промышленности, но прежде чем что-то запрещать и ограничивать, необходимо позаботиться о развитии в России производства аналогичного по качеству товара!

Медицинская помощь людям должна быть вне всякой политики. В прошлом году, когда в правительстве обсуждался запрет на закупку импортных лекарств, я создала свою первую петицию против этого ограничения. Совместными усилиями нам удалось добиться того, что из текста закона убрали упоминание лекарств.

Сегодня нам важно продолжать нашу работу! И я уверена, что на этот раз у нас тоже получится.

Я требую отмены Постановления правительства № 813 от 26 июня 2019 г. О расширении Перечня ограничения допуска закупок импортных медицинских изделий и прошу вас поддержать мою петицию

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000