Требуем законодательно остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко,

Копия:

председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко;
вице-губернатору Санкт-Петербурга И. Н. Албину; 
депутатам Законодательного Собрания СПб;

Требуем остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

За 12 лет существования площадь парка уменьшена чиновниками и коммерсантами с изначальных 96 га до 54 га. Год за годом спиливаются деревья и строятся отели, торговые и бизнес-центры.

16 декабря 2015 года депутаты ЗакСобрания в третьем чтении приняли поправку в закон о ЗНОП, которая возвращает умыкнутые ранее 4 гектара обратно в состав парка. Однако Вы, уважаемый Георгий Сергеевич, удивили всех и внесли противоположную поправку об отмене возврата парку 4 га, чтобы передать этот участок под застройку Газпрома.

Мы требуем отозвать вашу поправку. Требуем учитывать, прежде всего интересы жителей и не допустить строительства на участке, который фактически является частью парка! Для депутатов и чиновников интересы горожан должны быть всегда важнее интересов бизнеса. Георгий Сергеевич, 29 октября 2015 года вы сами говорили: "мы стоим перед необходимостью формирования дополнительных общественных пространств и увеличения площади зеленых насаждений".

Парк 300-летия – это уникальный и единственный в своем роде парк, расположенный на побережье Финского залива с гранитной набережной, и являющийся одним из главных мест отдыха жителей Приморского района. И не только Приморского: по выходным сюда съезжаются горожане и из других районов. Это единственный парк с набережной в городе, здесь оборудован пляж, это место проведения городских фестивалей и праздников. Уже сейчас в теплое время года ощущается дефицит пространства в парке - сюда с каждым годом приезжает все больше и больше людей. Это объясняется просто: в Приморском районе - крупнейшем районе города - строится много жилья, однако новые зеленые зоны при этом не создаются, жителям не хватает места для отдыха. Ситуация сильно осложнится с открытием метро "Беговая", вестибюль которой будет расположен рядом с центральным входом парк. На эту зеленую зону ляжет огромная нагрузка - и не факт, что она с ней справится. Кроме того, по данным СМИ, парк 300-летия рассматривается как приоритетная площадка для размещения фан-зоны при проведении чемпионата мира по футболу.

Уважаемый Георгий Сергеевич, предлагаем воплотить ваши слова в жизнь! Вернем парк в старые границы! Для Приморского района это особенно важно. Участок расположенный по адресу: Приморский проспект, участок 1 (напротив дома 163, литер А по Приморскому проспекту); кадастровый номер 78:34:0416602:23 должен быть сохранен как неотъемлемая часть Парка 300-летия Санкт-Петербурга.



Cегодня Инициативная группа жителей Приморского района рассчитывает на вас

Инициативная группа жителей Приморского района нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!». Инициативная группа жителей Приморского района и 93 318 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.