Требуем законодательно остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Инициативная группа жителей Приморского района создал(а) эту петицию, адресованную А.Д. Беглову (Губернатору Санкт-Петербурга) и

Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову,

Копия:

председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко;
вице-губернатору Санкт-Петербурга Н.В. Линченко;
депутатам Законодательного Собрания СПб;

Требуем остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

За 17 лет существования площадь парка уменьшена чиновниками и коммерсантами с изначальных 96 га до 39 га. Год за годом спиливаются деревья и строятся отели, торговые и бизнес-центры.

Парк 300-летия – это уникальный и единственный в своем роде парк, расположенный на побережье Финского залива с гранитной набережной, и являющийся одним из главных мест отдыха жителей Приморского района. И не только Приморского: по выходным сюда съезжаются горожане и из других районов. Это единственный парк с набережной в городе, здесь оборудован пляж, это место проведения городских фестивалей и праздников.

Уже сейчас в теплое время года ощущается дефицит пространства в парке - сюда с каждым годом приезжает все больше и больше людей. Это объясняется просто: в Приморском районе - крупнейшем районе города - строится много жилья, однако новые зеленые зоны при этом не только не создаются, но и уничтожаются существующие и жителям не хватает места для отдыха. Ситуация сильно осложнилась с открытием метро "Беговая", Яхтенного моста, вводом в эксплуатацию стадиона "Занит-Арена" и офисным центром с башней "Газпрома"

Уважаемый Александр Дмитриевич, требуем вернуть парк в исторические границы! Для Санкт-Петербурга, Приморского района это жизненно важно.

Участки расположенные по адресу: Приморский проспект, участок 1 (напротив дома 163, литер А по Приморскому проспекту); кадастровый номер 78:34:0416602:23 и участок 83 (восточнее пересечения с Яхтенной улицей), кадастровый номер 78:34:0004163:4729 должены быть сохранены как неотъемлемая часть Парка 300-летия Санкт-Петербурга.

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000