Требуем законодательно остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Губернатору Санкт-Петербурга А.Д. Беглову,

Копия:

председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко;
вице-губернатору Санкт-Петербурга Н.В. Линченко;
депутатам Законодательного Собрания СПб;

Требуем остановить уничтожение Парка 300-летия Санкт-Петербурга!

За 17 лет существования площадь парка уменьшена чиновниками и коммерсантами с изначальных 96 га до 39 га. Год за годом спиливаются деревья и строятся отели, торговые и бизнес-центры.

Парк 300-летия – это уникальный и единственный в своем роде парк, расположенный на побережье Финского залива с гранитной набережной, и являющийся одним из главных мест отдыха жителей Приморского района. И не только Приморского: по выходным сюда съезжаются горожане и из других районов. Это единственный парк с набережной в городе, здесь оборудован пляж, это место проведения городских фестивалей и праздников.

Уже сейчас в теплое время года ощущается дефицит пространства в парке - сюда с каждым годом приезжает все больше и больше людей. Это объясняется просто: в Приморском районе - крупнейшем районе города - строится много жилья, однако новые зеленые зоны при этом не только не создаются, но и уничтожаются существующие и жителям не хватает места для отдыха. Ситуация сильно осложнилась с открытием метро "Беговая", Яхтенного моста, вводом в эксплуатацию стадиона "Занит-Арена" и офисным центром с башней "Газпрома"

Уважаемый Александр Дмитриевич, требуем вернуть парк в исторические границы! Для Санкт-Петербурга, Приморского района это жизненно важно.

Участки расположенные по адресу: Приморский проспект, участок 1 (напротив дома 163, литер А по Приморскому проспекту); кадастровый номер 78:34:0416602:23 и участок 83 (восточнее пересечения с Яхтенной улицей), кадастровый номер 78:34:0004163:4729 должены быть сохранены как неотъемлемая часть Парка 300-летия Санкт-Петербурга.