Требуем остановить рост цен за проезд в общественном транспорте!

Петиция закрыта

Требуем остановить рост цен за проезд в общественном транспорте!

Эта петиция собрала 5 174 подписанта
Виолетта Грудина создал(а) эту петицию, адресованную Дмитрий Алексеевич Соснин (Министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области) и

Уже более месяца не утихают споры о тарифе за проезд в общественном транспорте в г. Мурманске. Чиновники решают, сколько же нам гражданам платить за проезд.

В Мурманске стоимость проезда признана одной из самых дорогих в стране. Согласно постановлению комитета по тарифному регулированию Мурманской области, новый тариф с 1 января 2017 года за одну поездку составит 28 рублей. Проездной билет для граждан будет стоить уже 1400 рублей, для обучающихся - 700 рублей, единая транспортная карта - 1790 рублей. За каждый километр пути в пригородном сообщении возьмут 2,8 рубля, а в междугороднем - 3,46 рубля.

Следует отметить, что второй год доходы северян падают и повышение тарифа ударит по социально незащищенным слоям населения. Правительство перекладывает на население затраты за проезд в общественном транспорте.

Одна из основных задач Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области - это обеспечение полного и качественного удовлетворения потребностей населения в пассажирских перевозках. Каким образом увеличение стоимости проезда удовлетворяет потребности горожан?

Поэтому, мы требуем:

- оставить стоимость проезда в 25 рублей
- передать под личный контроль вопрос о регулировании тарифа на общественный транспорт губернатору Мурманской области М.В. Ковтун, а также проверить деятельность Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области по исполнению основных задач Министерства.

P.s. На содержание мурманских чиновников в 2017 году выделено 578 млн рублей

ДОЛОЙ СОЦИАЛЬНУЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!