Требуем освободить из-под стражи врача Сармосян М.А.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


07.12.2019 постановлением судьи Савеловского суда г. Москвы врач акушер-гинеколог с 20-летним стажем Сармосян Марина Арамаисовна была заключена под стражу по ходатайству следствия.

Теперь до получения результатов назначенных по делу экспертиз, призванных установить, имелась ли причинно-следственная связи между действиями врачей и наступившими у пациентов осложнениями, и до предъявления обвинения в отношении врача может быть избрана исключительная мера пресечения в отсутствие каких-либо установленных законом оснований для применения такой жесткой меры.

Суд посчитал, что никакая иная мера не обеспечит полную изоляцию Сармосян М.А. от общества и пресечения совершения ей новых преступлений. При этом, речь идет лишь о подозрении в неосторожном преступлении - халатности. Но следствие и суд, идя навстречу настойчивым жалобам нескольких пациентов, которые убедили в первую очередь себя, что в возникших при оказании медицинской помощи осложнениях виновны врачи, изначально рассматривают врачебную деятельность как преступную.

Прошу присоединится к требованию освободить врача из-под стражи.