Требуем освободить из-под стражи врача Сармосян М.А.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Тамара Маргарян создал(а) эту петицию, адресованную Генеральная прокуратура Российской Федерации

07.12.2019 постановлением судьи Савеловского суда г. Москвы врач акушер-гинеколог с 20-летним стажем Сармосян Марина Арамаисовна была заключена под стражу по ходатайству следствия.

Теперь до получения результатов назначенных по делу экспертиз, призванных установить, имелась ли причинно-следственная связи между действиями врачей и наступившими у пациентов осложнениями, и до предъявления обвинения в отношении врача может быть избрана исключительная мера пресечения в отсутствие каких-либо установленных законом оснований для применения такой жесткой меры.

Суд посчитал, что никакая иная мера не обеспечит полную изоляцию Сармосян М.А. от общества и пресечения совершения ей новых преступлений. При этом, речь идет лишь о подозрении в неосторожном преступлении - халатности. Но следствие и суд, идя навстречу настойчивым жалобам нескольких пациентов, которые убедили в первую очередь себя, что в возникших при оказании медицинской помощи осложнениях виновны врачи, изначально рассматривают врачебную деятельность как преступную.

Прошу присоединится к требованию освободить врача из-под стражи.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000