Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000


Обращение медицинской общественности к обществу в защиту врача-анестезиолога-реаниматолога ГАУ КО «Региональный перинатальный центр» Сушкевич Элины Сергеевны

Уважаемые коллеги, пациенты, граждане!

27 июня 2019 года в городе Калининграде задержана наша коллега, замечательный, самоотверженный, преданный своей работе, спасший огромное количество жизней новорожденных детей врач-анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог Сушкевич Элина Сергеевна. Ей предъявлены обвинения в части 2 статьи 105 части 2 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Ребенок родился в родильном доме №4 Калиниградской области на сроке беременности 23 недели и 3 дня, что является границей жизнеспособности (во всем мире вероятность выживания таких незрелых младенцев без тяжелых осложнений составляет не более 5%), и прожил около 5 часов. В родильной дом была вызвана врач-неонатолог и врач-анестезиолог-реаниматолог Элина Сергеевна Сушкевич в составе реанимационной бригады для транспортировки ребенка в Перинатальный Центр. В течение 5 часов врачи совместно с Элиной Сушкевич отчаянно пытались спасти ребенку жизнь, стабилизировать состояние, чтобы транспортировка ребенка в перинатальный центр стала возможной.

Однако стабилизировать глубоко недоношенного пациента и транспортировать его в перинатальный центр не удалось, поскольку он был крайне тяжело болен, ребенок умер в стенах родильного дома №4. Ранее СМИ публиковали информацию о том, что ребенок погиб из-за того, что ему не ввели жизненно важный препарат - сурфактант (Куросурф), однако, как выяснилось позднее, эти обвинения были ложными, ребенок получил всю необходимую помощь, включая сурфактантную терапию. Теперь же врачей обвиняют в предумышленном убийстве…

Не располагая материалами следствия, мы находим обвинение, инкриминируемое врачу неонатологу (анестезиологу-реаниматологу), абсурдным. Важно отметить, что убийство инкриминируется врачу, на счету которого сотни спасенных жизней недоношенных детей, в том числе десятки спасенных после предполагаемого события. 

ВРАЧ ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ, А НЕ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

Мы требуем объективного и открытого расследования, а также восстановления справедливости!

Призываем Вас подписать обращение в защиту Элины Сергеевны Сушкевич!



Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Мостовой нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич!». Алексей и 244 629 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.