Требуем обмена российских и украинских заключенных

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Граждане России!

Из-за российско-украинской войны, которая идет уже четыре года, в заключении оказалось множество людей - россиян в украинских тюрьмах и украинцев в российских тюрьмах.  По сообщению омбудсмена Татьяны Москальковой  в Украине в заключении находится более 400 граждан России.

Голодовка украинца Олега Сенцова, которая длилась 145 дней, привлекла внимание общества к узникам войны.  Украина уже давно заявила о готовности обменять всех россиян на всех украинцев. У нас появился реальный шанс увидеть наших соотечественников освобожденными из украинских тюрем. Однако российская сторона пока не дает согласие на обмен.

Давайте потребуем от российского правительства обменять украинцев на русских. Всех на всех. Неужели мы менее милосердны?

Подписав петицию (или даже не подписав), постарайтесь ее как можно шире распространить - в социальных сетях, разослав сообщения по почте и т.д.
Пусть о ней узнает больше людей. Требование обмена должно стать всеобщим.

Об Олеге Сенцове:

Интервью российского омбудсмена Татьяны Москальковой, где она рассказывает о российских заключенных в Украине

Сообщение в российской прессе о предложении Украины обменять заключенных

Украинское движение «Медийная инициатива за права человека» собирает материалы о российских гражданах, находящихся в заключении в Украине.
Сейчас имеются подтвержденные материалы о 25 русских, список быстро растет.
Страница движения в Фейсбуке: https://www.facebook.com/MediaInitiativeForHumanRights/?hc_ref=ARQe5Td2WdaoInS5wci6bRmnyE5ZMW2kfejxjyWVsX0cjDUt2Ozoak4oTjR0BJftyLg&fref=nf

Сообщение Татьяны Москальковой о числе российских заключенных в Украине:

Группа в Фейсбуке "Сенцов. Обмен. Сегодня и ежедневно", посвященная бессрочному ежедневному пикету российских граждан у Администрации президента РФ и в других местах Москвы за обмен заключенными между Россией и Украиной:

Cегодня Alexander рассчитывает на вас

Alexander Recoubratsky нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем обмена российских и украинских заключенных». Alexander и 62 049 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.