Требуем справедливости, безопасности и защиты для семьи Дудуевых во Владикавказе

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Петицию с требованием наказать насильников Вики Дудуевой из Владикавказа подписало уже около ста тысяч человек, дело возобновлено. Также, мы требуем предоставить семье Дудуевых квартиру в безопасном месте, где её дети смогут получать необходимое лечение. Сыну Залины Дудуевой необходимо экстренное квалифицированное лечение - он смертельно болен. Вике Дудуевой необходима длительная психологическая и психиатрическая реабилитация - лечение посттравматического стрессового расстройства. В адрес семьи постоянно поступают угрозы, оставаться во Владикавказе для них сейчас действительно опасно.

У 19-летней Вики из Владикавказа расстройство аутистического спектра. Она не умеет жаловаться, не различает злых намерений в свой адрес и не знает слова «претензия». С февраля по июнь 2017 ее регулярно насиловали одноклассники, знакомые и соседи — мужчины разного возраста: от 15 до 35 лет. Если она отказывалась, ее били, а в ее квартире устраивали погром. Молодые люди брали деньги с друзей за секс с ней. Кроме того, в квартиру водили других несовершеннолетних девушек. Посттравматическое стрессовое расстройство от длительной сексуальной эксплуатации требует долгого и тщательного лечения и ситуации полной безопасности. Участие девушки в следственных мероприятиях, которые к тому же ничем не кончились, всерьёз усугубило её состояние.

Эту дикую историю уже назвали "русским Догвиллем" - по названию фильма Ларса Фон Триера про девушку, попавшую в сексуальное рабство к целой деревне.

С февраля по июнь 2017 года мама Вики, Залина Дудуева, ежедневно звонила ей из Москвы, куда она вынуждена была поехать с несовершеннолетними сыновьями (тоже с расстройствами аутистического спектра) — одному из них потребовалась экстренная госпитализация, и где была вынуждена задержаться: у сына резко упали лейкоциты в крови. Она попросила ежедневно присматривать за дочерью близкую подругу (муж бросил семью, узнав о болезни сыновей, органы опеки отказались так часто навещать ее). Подруга долгое время ничего не замечала: когда она была дома и отвечала на стуки в дверь и мужские голоса, "гости" скрывались.Сама девушка матери ничего не рассказывала. Когда Залина вернулась, она увидела сломанную мебель, разбросанные по всей квартире использованные презервативы, окурки и бутылки.

О том, что происходило, Залина узнала из записки дочери. Вика не могла говорить и только плакала. Соседи не рассказывали матери, что происходит дома.

7 июля 2017 года управление СК по Северной Осетии — Алании возбудило уголовное дело по факту насильственных действий сексуального характера. На допросе молодые люди, которых Вика указала в записке, заявили, что все было по обоюдному согласию. Следователь спросил у Дудуевой: «Вы хотите посадить весь город?» и 5 мая закрыл дело за отсутствием события преступления.

Все это время Залина была вынуждена скитаться с детьми по знакомым, жить в монастыре и социальной гостинице, поскольку их квартира была полностью разрушена, а выделить другое жилье, в более безопасном для нее месте, в министерстве соцразвития отказались. Продать квартиру также невозможно.

Ни один из насильников не привлечен к ответственности. Все они остались на свободе. Более того, они продолжают угрожать Залине и преследовать ее дочь. Многие насильники снимали свои преступления на видео, и сейчас угрожают публикацией видео в сети.  30 мая СКР возобновил расследование и поменял следователя в этом деле, однако пока никто из насильников не проходит по делу как подозреваемый — все они свидетели.

Больше всего Залина боится, что, когда она умрет, эта ситуация повторится: ее дети с расстройствами психики не могут защитить себя самостоятельно.

Мы требуем справедливого расследования изнасилования дочери Залины!
Мы также требуем предоставления ей другого жилья в более безопасном для нее регионе!

Мы не хотим, чтобы в нашей стране, где живёт множество детей с психическими расстройствами, преступления против них оставались безнаказанными. После смерти родителей они остаются совершенно беззащитными. Но это не значит, что с ними можно поступать так же, как с дочерью Залины.

Материалы про Вику и расследование этого дела:

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Карчевская нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем обеспечения безопасности семьи Дудуевых». Ольга и 90 607 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.