Требуем немедленно обеспечить медицинских работников средствами индивидуальной защиты

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000
Когда эта петиция соберет 300 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Ирина Чистова создал(а) эту петицию, адресованную Председатель Правительства РФ и

19 марта 2020 г. На сайте Министерства здравоохранения РФ опубликована информация о готовности Инфекционной клинической больницы Ярославской области к приёму пациентов с "различными заболеваниями", в том числе утверждается: "Персонал обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, бахилами, шапочками, халатами, костюмами".

Это - ложь. В условиях пандемии COVID-19 такая ложь чревата глобальным трагическими последствиями, потому - недопустима.

Пунктом 2.1 Приложения 5 к Приказу Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" руководителям медицинских организаций предписано обеспечить наличие запаса  дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты (шапочка, противочумный (хирургический) халат, респиратор типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 или аналогичные).

В Инфекционной клинической больнице Ярославской области средств индивидуальной защиты медработников нет. Заявки лечебного учреждения до настоящего времени не выполнены.

Приказ Министерства здравоохранения РФ грубо нарушается. Жизнь и здоровье медработников и пациентов поставлены под угрозу.

Из средств массовой информации следует, что аналогичная ситуация чудовищной незащищённости медработников и пациентов сложилась и в других регионах России.

Отсутствие средств индивидуальной защиты медработников перечеркивает все меры по борьбе с распространением особо опасной инфекции. Зараженные медработники:

1. надолго выпадают из лечебного процесса, что в условиях пандемии критично, потому что незаменим каждый специалист;
  2. становятся источником распространения инфекции "с ускорением".

Ещё есть немного времени, совсем немного, несколько дней, исправить эту трагическую ошибку - незамедлительно обеспечить все лечебные учреждения, работающие с пациентами covid+ и covid - подозрительными, средствами индивидуальной защиты, предусмотренными вышеуказанным приказом Минздрава.

Предельно точно сформулировал суть проблемы президент Федерации анестезиологов и реаниматологов Константин Лебединский:

"Помните, как в самолетах просят надевать кислородные маски? Сначала себе, потом – ребенку! И по современным алгоритмам сердечно-легочной реанимации сперва обеспечиваем безопасность спасателя, потом спасаем. Это не профессиональный эгоизм, а правило общего выживания, и мы обязаны будем уделить особое внимание наличию и применению средств индивидуальной защиты медиков – масок, костюмов, антисептиков".

Требуем незамедлительно обеспечить Инфекционную клиническую больницу Ярославской области и все медицинские учреждения и организации Российской Федерации, работающие с covid + и covid - подозрительными пациентами, средствами индивидуальной защиты - шапочками, противочумными (хирургическими) халатами, респираторами типа NIOSH-certified N 95, EU FFP2 в объёме, необходимом и достаточном на весь период работы в условиях массового распространения опасной инфекции.

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000