Petition Closed
Petitioning Генеральная прокуратура Республики Беларусь and 3 others

Требуем независимого оперативного расследования обстоятельств смерти нашего сына Святослава

28,090
Supporters

Наш сын, Когут Святослав Сергеевич, родился 07.03.2013 г. доношенным, выписан из роддома на 4 сутки здоровым. Но в ночь с 20 на 21 марта ребенок был очень беспокойный и уснул только под утро.

21 марта днем появилась обильная рвота желчью, к вечеру рвота повторилась и мы сразу же вызвали скорую помощь. Нас привезли в приемное отделение Витебской детской областной клинической больницы (ВОДКБ), откуда потом определили в первое педиатрическое отделение.

На протяжении всего нахождения в больнице Святославу не делали необходимого обследования брюшной полости, хотя всё указывало на потологию желудочно-кишечного тракта. На мой вопрос о причинах рвоты желчью следовал ответ, что «это какая-то инфекция». При демонстрации мною врачу пеленок с желчью следовал приказ немедленно их убрать, чтобы якобы «не разносить инфекцию».

8 дней ребенку делали уколы 2 раза в день и ставили капельницу по мере ухудшения его состояния (связанное с вялостью и отказом от еды). Какие лекарства вводились ребенку, я не знаю, т.к. на все мои вопросы ответов не следовало.

29 марта нас выписали по инициативе врача. Вечером 30 марта у Святослава повторилась рвота. Мы снова вызвали скорую. 1 апреля ребенку сделали рентгеноскопию...

А дальше все как в кошмаре: у меня забрали ребенка и отнесли в реанимацию, в этот же день ему сделали первую операцию. 3 апреля была сделана вторая операция по итогам которой Святославу удалили весь тонкий кишечник и 1/3 часть толстой кишки.

С 1 апреля до 31 мая наш сын находился в реанимационном отделении. Он не мог усваивать пищу. 31 мая у ребенка отказал правый желудочек сердца... в 23.10 ребенок умер...

Мы уверены, что вина в смерти ребенка лежит полностью на ВОДКБ в связи с неправильно поставленным диагнозом и неверно проводимым лечением в период с 21 по 29 марта 2013г.

Мы просим провести независимое расследование на республиканском уровне.

 

Большое спасибо, Семья Когут.

This petition was delivered to:
  • Генеральная прокуратура Республики Беларусь
  • Прокуратура Витебской области
  • Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко
  • Министерство здравоохранения Республики Беларусь


Семья Когут started this petition with a single signature, and now has 28,090 supporters. Start a petition today to change something you care about.




Join others supporting this cause