Петиция закрыта
Направлено: Генеральная прокуратура Республики Беларусь и еще 3

участников

Наш сын, Когут Святослав Сергеевич, родился 07.03.2013 г. доношенным, выписан из роддома на 4 сутки здоровым. Но в ночь с 20 на 21 марта ребенок был очень беспокойный и уснул только под утро.

21 марта днем появилась обильная рвота желчью, к вечеру рвота повторилась и мы сразу же вызвали скорую помощь. Нас привезли в приемное отделение Витебской детской областной клинической больницы (ВОДКБ), откуда потом определили в первое педиатрическое отделение.

На протяжении всего нахождения в больнице Святославу не делали необходимого обследования брюшной полости, хотя всё указывало на потологию желудочно-кишечного тракта. На мой вопрос о причинах рвоты желчью следовал ответ, что «это какая-то инфекция». При демонстрации мною врачу пеленок с желчью следовал приказ немедленно их убрать, чтобы якобы «не разносить инфекцию».

8 дней ребенку делали уколы 2 раза в день и ставили капельницу по мере ухудшения его состояния (связанное с вялостью и отказом от еды). Какие лекарства вводились ребенку, я не знаю, т.к. на все мои вопросы ответов не следовало.

29 марта нас выписали по инициативе врача. Вечером 30 марта у Святослава повторилась рвота. Мы снова вызвали скорую. 1 апреля ребенку сделали рентгеноскопию...

А дальше все как в кошмаре: у меня забрали ребенка и отнесли в реанимацию, в этот же день ему сделали первую операцию. 3 апреля была сделана вторая операция по итогам которой Святославу удалили весь тонкий кишечник и 1/3 часть толстой кишки.

С 1 апреля до 31 мая наш сын находился в реанимационном отделении. Он не мог усваивать пищу. 31 мая у ребенка отказал правый желудочек сердца... в 23.10 ребенок умер...

Мы уверены, что вина в смерти ребенка лежит полностью на ВОДКБ в связи с неправильно поставленным диагнозом и неверно проводимым лечением в период с 21 по 29 марта 2013г.

Мы просим провести независимое расследование на республиканском уровне.

Большое спасибо, Семья Когут.

Эта петиция была доставлена:
  • Генеральная прокуратура Республики Беларусь
  • Прокуратура Витебской области
  • Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко
  • Министерство здравоохранения Республики Беларусь

Семья Когут с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 28 079 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Семья Когут рассчитывает на вас

Семья Когут нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем независимого оперативного расследования обстоятельств смерти нашего сына Святослава». Семья Когут и 28 078 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.