Петиция закрыта

Эта петиция собрала 11 264 подписанта

In English see below

В 2010 году наша семья передала в вольеры Березинского заповедника маленького косуленка. Статус заповедника, говорил о том, что отношение к животным в нем должно быть поставлено на самый высокий уровень. Мы 2 года считали, что косуленок жив. Но впоследствии оказалось, что он умер от истощения! И мы принимали за своего бывшего питомца, старшего самца.

В момент посещения нами вольеров в конце мая 2012 года, звери, содержащиеся в клетках, были истощены, а некоторые больны. При наличии вокруг свежей травы и молодых веток, косуль кормили гнилым сеном, что говорит о наплевательском отношении к своим обязанностям сотрудниками вольеров и руководством заповедника. Это уже больше похоже на традицию истребления животных в данном заповеднике. Справедливости ради, стоит отметить, что после публикации первой статьи журналистами портала TUT.by и приезда первых инспектирующих, у животных стал появляться корм. Между тем, ответы на наши письма к руководству заповедника и Управление делами президента содержат в себе однозначный посыл: «Проведены проверки. Принципиальных замечаний не выявлено». Ключевое слово, видимо – «принципиальных».

Какие нужны еще доказательства, кроме опубликованных порталом TUT.by, фотографий несчастных зверей, и видеосюжетов о «высокопрофессиональном» подходе к работе? Виновные наказаны? При отсутствии тех самых «принципиальных замечаний», естественно НЕТ.

Опубликованные журналистами TUT.by фото- и видеоматериалы из «Лесного зоопарка» в Березинском биосферном заповеднике, вызвали большой резонанс в обществе. Но администрация заповедника не только не дала ответов на поставленные вопросы, но и пытается скрыть свою халатность и даже привлечь журналистов TUT.by к уголовной ответственности за клевету! Верх абсурда!

Мы по-прежнему ждем реакции на эти материалы со стороны Генеральной прокуратуры Беларуси, Комитета государственного контроля, Следственного комитета.

Мы считаем, что есть все основания для того, чтобы привлечь должностных лиц заповедника, как к административной, так и уголовной ответственности.

В связи с этим мы призываем Генпрокуратуру, Комитет госконтроля и Следственный комитет уделить пристальное внимание имеющимся фактам и провести полномасштабное расследование в заповеднике!

Особое внимание просим уделить показаниям старшего научного сотрудника заповедника, зоолога Александра Каштальяна. Он шаг за шагом рассказал о халатном отношении администрации заповедника к своим обязанностям, которые касались содержания и кормления животных. Также необходимо расследовать факты, озвученные бывшим сотрудником заповедника Игорем Бышнёвым

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ – ОСТАНОВИТЕ СИСТЕМАТИЧЕКОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ В БЕРЕЗИНСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ!

Более подробно о ситуации в Березинском заповеднике на TUT.BY:

В Березинском заповеднике сотрудники издеваются над животными?
Что тщательно скрывают от посетителей в Березинском заповеднике?
Косулю из Березинского заповедника будут лечить вдали от посторонних глаз?

In English:

AUTHORITIES OF BELARUS, BEGIN AN INVESTIGATION OF NEGLIGENCE AND CRUELTY TO ANIMALS IN BEREZINSKY BIOSPHERE RESERVE!

In 2010 our family gave a roebuck to Berezinky Reserve. As officially stated , the Reserve should've provided the best living conditions to our small roebuck . For two years we thought that our roebuck was alive. However, as we found out later he died long time ago from starvation. And instead of our roebuck, the workers of the Reserve we showing us a different, older male.

When visiting Berezensky Reserve end of May 2012, we saw that animals there were all starving and very sick.

While the workers there had fresh grass and leaves, roebucks were fed with rotten grass - which means to us that nobody in Berezinsky Reserve cares about the state of the animals there. And moreover, it looks like their policy is to kill the animals instead of supporting them. It is worth noticing that after jounralists of TUT.by (Belarusian information portal) and other volunteers came to investigate the situation, animals in Berezinsky Reserve started to get better food.

However, in reponce to countless letters to the management of the Reserve and the Administration of the President of Belarus, we were getting only one short reply: "The Reserve was checked. No principal wrongdoings were found". It looks like the key word here is "principal".

What other proofs are needed, except for those video and photo materials made by TUT.by which illustrate the starvation of animals, lack of medical and other support for their life? Who are the responsible for the deaths of animals there?

These video and photo materials published by TUT.by shocked public in Belarus. But the management of the Reserve not only did not react, but attacked the journalists opening a case against them for slandering. This is just nonsense!

We are still waiting for the Investigator's Office of Belarus, Committee of State Control and Investigation Committee to take action and open an investigation in Berezinsky Reserve.

We believe there is plenty of evidence indicating responsibility of the Reserve's management in the death of many animals.

We are calling on the  the Investigator's Office of Belarus, Committee of State Control and Investigation Committee of Belarus to start an investigation, study carefully all the facts collected by the journalists and stop the animal cruelty in Berezinsky Reserve.

WATCH THE VIDEO ABOVE!

PLEASE, SIGN THE PETIION AND HELP STOP SYSTEMATIC ANIMAL CRUELTY IN BEREZINSKY RESERVE IN BELARUS!

Cегодня Игорь Климкович-Сивицкий и Александра Климкович-Сивицкая рассчитывает на вас

Игорь Климкович-Сивицкий и Александра Климкович-Сивицкая нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем начать расследование о халатности и издевательстве над животными в Березинском заповеднике!». Игорь Климкович-Сивицкий и Александра Климкович-Сивицкая и 11 263 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.