Требуем защиты от коррупции и прекращения уголовных репрессий невиновных лиц

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

15.06.2016 Каневской районный суд Краснодарского края признал бывшего директора ОАО «Каневсксахар» Игнатенко Павла Николаевича, 1965 года рождения, виновным в хищении из ОАО «Каневсксахар» 6 000 тонн сахар – песка и приговорил его к 8 годам лишения свободы, квалифицировав действия Игнатенко по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Приговор вступил в законную силу.

В ходе адвокатского расследования установлено, что Игнатенко П.Н. стал жертвой незаконного уголовного преследования, организованного следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю с целью его принуждения подписать показания против предпринимателя Санзяпова Олега Ивановича, который в период 2011 – 2012 г.г. оказывал финансовую помощь неблагополучным сахарным заводам Кубани, в том числе, Каневскому сахарному заводу. При этом с целью подтверждения серьёзности намерений следователей СУ СК РФ по Краснодарскому краю Игнатенко П.Н. был арестован в нарушение ст. 108 УПК РФ, запрещающей аресты обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности. Далее с целью усиления давления на Игнатенко П.Н. его систематически переселяли из одной камеры в другую (за 7 месяцев Игнатенко П.Н. поменял 10 камер), что сопровождалось предложением подписать напечатанный протокол допроса, содержащий недостоверные показания Игнатенко против Санзяпова О.И. Данный протокол был необходим следователям для подтверждения умысла Санзяпова на хищение сахар – песка, чтобы затем принудить предпринимателя подписать под угрозой лишения свободы выгодные концерну «Покровский» сделки, в результате которых Санзяпов О.И. полностью утрачивал контроль над активами профинансированных им сахарных заводов.

Но Игнатенко П.Н. оказался не из "робкого десятка" и, в отличие от других лиц, испугавшихся уголовного преследования, или не выдержавших содержание в следственном изоляторе, не вступил в сделку со своей совестью, что и определило его дальнейшую судьбу в виде приговора Каневского районного суда.

По фактам незаконно возбуждённого в отношении Игнатенко П.Н. первого уголовного дела (установлено Ленинским районным судом г. Краснодара), а также по фактам искусственного создания доказательств обвинения Игнатенко П.Н. и совершения следователями СУ СК РФ по Краснодарскому краю служебных подлогов по данному уголовному делу в Следственный комитет Российской Федерации, СУ СК РФ по Краснодарскому краю и в прокуратуру Краснодарского края были направлены заявления с документальным подтверждением совершения перечисленных преступлений. Однако ни одно из этих заявлений в книге учёта сообщений о преступлениях в следственных органах не зарегистрировано и, соответственно, проверка по ним в порядке ст. 144 УПК РФ проведена не была. При этом, оправдывая своё бездействие в этом направлении, руководители следственного комитета и прокуратуры Краснодарского края ссылались на обвинительный приговор Игнатенко П.Н., в котором якобы суд дал всем вышеперечисленным деяниям уголовно – правовую оценку. Подробно о результатах адвокатского расследования, мерах, направленных на защиту потерпевших, и реакции правоохранительных органах  рассказано в документальном фильме «Кубанский СПРУТ» http://delo-sochi.ru/obstoyatelstva-dela-ignatenko-p-n/

Такое отношение следственных и прокурорских органов Краснодарского края к своим обязанностям не только нарушает права Игнатенко П.Н., Санзяпова О.И. и других лицам по данному делу на доступ к правосудию, гарантированные каждому ст. 52 Конституцией РФ, но и создаёт угрозу национальной безопасности России, поскольку, таким образом сотрудники правоохранительных органов могут легализовать любые преступления, совершённые ими и(или) заявителями в рамках уголовных дел лишь бы после этого был обвинительный приговор. И в такой ситуации может оказаться каждый, кто находится на территории России!!!

На основании изложенного требуем зарегистрировать все заявления о преступлениях, совершённых по уголовным делам в отношении Игнатенко П.Н., Санзяпова О.И. и других лиц, провести по ним полную, всестороннюю и объективную проверку в порядке ст. 144 УПК РФ, по результатам которой возбудить уголовные дела в отношении лиц, от чьих действий Игнатенко П.Н. оказался в местах лишения свободы, а Санзяпов О.И. и Благовещенская О.В. в розыске.

Cегодня Леонид рассчитывает на вас

Леонид Ерченко нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем защиты от коррупции и прекращения уголовных репрессий невиновных лиц.». Леонид и 13 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.