Требуем вернуть похищенные средства на строительство домов сирот в Туве

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000


В Кызыле молодые люди, которые несколько лет не могут получить положенное им по закону жилье, накануне пришли ночевать в республиканское Агентство по делам семьи и детей и находятся там до сих пор. Акция протеста была организована недавно созданным движением "Сироты Тувы. Право на жилье", в которое всего за несколько дней вступили более 700 участников. https://www.sibreal.org/a/29021718.html  После гонения сирот из здания агенства семьи и детей, они сразу отправились в МВД Тувы, чтобы написать заявление. Но им подача заявления была отказана.

Отчаянные сироты услышав такой ответ, вызвали бурю недовольных эмоций в адрес МВД Тувы. На кадрах видео очевидно о применении физических сил полицейскими в отношении сирот. Сироты в ответ подняли бунт. Их за это задержали на 15 суток https://vk.com/video159473481_456239037 . Также была задержана вместе с ними общественная правозащитиница Тувы - Оюмаа Донгак. Обо всём этом подробнее сможете увидеть в соцсетях ВК НОВОСТИ ТУВЫ и ЖИЗНЬ ТУВЫ. Им никто из правоохранительных органов не стараются помочь. Эти бедные сироты теперь как в плену у фашистов.

Вернёмся к фотоснимкам. Обратите внимание на бедных сирот. Это не фотомонтаж, а реальная обстановка в Туве. Эти дети-сироты от безработицы и без жилья, от безысхоности ситуации, практически вынуждены ночевать в Агентстве по делам детей. Некоторые из них с малыми детьми. Без крыши над головой по положенным по закону остались почти все сироты Тувы. Они ждут очереди на жильё от 15 до 20 лет. Но среди них есть и сироты, ждущие своей очереди на жильё более 25 лет. Их все разбирательства в Туве от судебного до отправки в Москву закончилась неудачей.

Власть Тувы везде в каждой структуре РФ кто-то прикрывает. Бедным сиротам Тувы ГОДАМИ АРЕНДОВАТЬ ЖИЛЬЁ ИТАК ПРИ ДОРОГОМ УГЛЕ ПОЖИЗНЕННО - НЕ УСТРАИВАЕТ. За это и пошли протесты. Осознанно представлять о своём будущем в такой ужасающей обстановке - СТРАШНО. А власть Тувы только лишь смеются над ними судьбами. А это стандартное качество Управления РФ разве??? Подпишите пожалуйста петицию.



Cегодня Саая рассчитывает на вас

Саая Айдын нуждается в вашей помощи с петицией «Требуем вернуть похищенные средства на строительство домов сирот в Туве». Саая и 81 407 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.