Направлено: Правительство РФ и еще 2

Требуем ввести мораторий на вырубку и экспорт леса из России!

0 человек подписали. Следующая цель: 150 000

За один месяц Забайкальцы собрали на улицах 10000 подписей, в Республике Бурятия 9800 подписей и 16 000 жителей Иркутской области уже поставили свои подписи против вырубки леса и за введение ограничения на экспорт необработанной древесины. Подробнее

Сибирь всегда была знаменита своими лесными массивами. Но сейчас гордость нашей страны находится в опасности: гектары ценнейших пород дерева вырубается и отправляется на экспорт в Китай. Обладая несметными лесными богатствами, власти озабочены только сиюминутной выгодой от продажи дерева, как и сотни лет назад. До сих пор никто  не занимается развитием производств по переработке дерева. Собственные лесопромышленные предприятия могли бы, как сократить количество вырубленного леса, так и создать сотни рабочих мест. Но вместо того, чтобы создавать собственные предприятия, власти бездумно продают сырье, не заботясь даже о восстановлении лесов. Трудно представить суммы в десятки миллионов рублей, которые ежедневно уходят из бюджета. Поэтому необходимо прекратить варварскую вырубку леса и его продажу другим странам, нужно создать рабочие места для жителнй Сибири в лесопромышленной области, чтобы сохранить природное наследие для наших детей.

И самое главное от варварских вырубок леса мелеет и умирает великое озеро Байкал. На протяжении шести лет масштабно горит сибирская тайга. Только в одной Иркутской области за 2015 год сгорело 522 тысячи га леса, вырубили 33 млн.кубометров леса и за 2016 год цифры не уменьшились. Реки в Сибири высыхают, уровень воды в озере Байкал понизился. На берегу озера вырубаются деревья и ведётся строительство. Озеро из-за этого заболачивается, и огромный источник пресной воды превращается в болото. Спасите наш лес и великое озеро Байкал.

Практический результат

Введение десятилетнего моратория позволит немного восстановиться лесу после варварских вырубок. Запрет на экспорт необработанной древесины приведёт к созданию деревообрабатывающих заводов, появятся новые рабочие места для тех же чёрных лесорубов и сельских жителей. А главное жители нашей страны смогут покупать мебель из дерева, а не из отходов. Наши люди смогут строить дома.

Решение

Ввести мораторий на экспорт необработанной древесины из России. Деревообработкой должны заниматься только на территории России и только жители нашей страны.

Видео обращение к президенту РФ

Видео сбор подписей

Сми по данной тематике:
Sib.fm
Activatica.org
GRB

Эта петиция будет доставлена:
  • Правительство РФ
  • Президент РФ
  • Министерство природных ресурсов и экологии

Ольга Жакова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 139 123 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Жакова нуждается в вашей поддержке петиции «Требуем ввести мораторий на вырубку и экспорт леса из России!». Ольга и 139 122 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.