Подтвержденная победа

Немедленно восстановить в должности профессора Андрея Зубова

Эта петиция выиграла с 15 108 подписантами!

Мы, студенты, сотрудники и выпускники МГИМО считаем недопустимым и возмутительным увольнение профессора Зубова из МГИМО за его политические воззрения. Мы также не согласны с опубликованным на официальном сайте университета зявлением, подписанным "Управлением по работе персоналом", в котором говорится о том, что якобы "высказывания и интервью Зубова А.Б. о происходящем на Украине и о внешней политике России вызывают возмущение и недоумение в университетской среде".

Напротив, возмущение и недоумение вызывает как раз то, что "некое управление по работе с персоналом" теперь говорит от лица всей "университетской среды", да еще и от нашего лица пытается навязать преподавательскому коллективу политическую цензуру (запрещенную как Конституцией России (ст.29), так и федеральным законодательством).

Кроме того, грубым нарушением стало и формальное основания для увольнения, то есть ст.81 Трудового кодекса об "аморальном проступке,несовместимом с продолжением работы". Однако же аморальным поступком является не критика действий государственной власти, аморальной является попытка эту крику запретить.

Мы требуем немедленного восстановления в должности профессора Зубова, принесения ему извинений, а также увольнения руководства Управления по работе с персоналом МГИМО, допустившем этом возмутительный инцидент, подрывающей репутацию МГИМО.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Доброхотов нуждается в вашей помощи с петицией «Торкунов Анатолий Васильевич: Немедленно восстановить в должности профессора Андрея Зубова». Роман и 15 107 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.