Считать недействительным письмо в МОТ от Республики Беларусь, ввести экономические санкции

Считать недействительным письмо в МОТ от Республики Беларусь, ввести экономические санкции

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Стачком Гродно Азот создал(а) эту петицию, адресованную В Международная Организация Труда и

EN

За непризнание письма трудящихся Республики Беларусь

Уважаемый Гай Райдер (Guy Ryder), члены административного совета и бюро:
Мы, граждане Республики Беларусь, обращаемся к Вам с просьбой признать не действительным и не принимать во внимание отправленное в адрес Международной Организации Труда письмо, от "Профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь", с призывом оказать влияние на правительства стран, которые ввели/вводят экономические санкции в отношении Республики Беларусь.

В письме говорится, что Европейский союз и США необоснованно, без каких либо подтверждений, вводит санкции в отношении предприятий Беларуси. И заявляется, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требованием трудящихся.

Это все ложь! Именно трудящиеся в августе 2020 года вышли на улицы и временно смогли остановить беспредел сотрудников силовых ведомств которые убивали, избивали и насиловали женщин и мужчин, закрывали их в заточении без еды и воды, при этом продолжали избивать и всячески издеваться.

Работников организаций заставляли подписывать данное письмо. Помимо этого, текст письма меняли, расписываться заставляли в отдельных листах. Мы даже не знаем к какому документу будут приложены данные подписи. Под угрозами увольнений, применением в дальнейшем жестких мер к работникам, не продлением трудовых контрактов, уменьшением заработной платы, психологическим давлением и пр., людей вынудили оставить свою подпись. Из-за страха подвергнуться давлению, страха потерять работу и дальнейшей ответственностью перед своей семьёй, часть граждан не может публично и открыто заявить о своём отказе поддерживать государственные инициативы и предложения. Для этого мы создали эту петицию.

Сообщения от работников (текст от первого лица, имена изменены):

-------------------

- Меня зовут Славомир, работаю в одном из отделов административного корпуса. Ещё с конца прошлой недели проходил сбор подписей под каким-то письмом за отмену санкций. Сообщили, что это добровольно.

Естественно, подписывались единицы (в нашем отделе никто не подписал, включая руководителя). От увиденного итога генеральный директор взбесился и начал угрожать. Руководителю сказал, если он не соберет нужное количество подписей с отдела - лишится должности. А нам сообщили, если вы хотите сохранить свой отдел - должны все подписать, либо отдел сократят. Дополнительные угрозы, что не подписавшимся отменят премиальные доплаты до конца контракта и продлевать его не будут.

Так всем отделом и подписали... 

-------------------

Меня зовут Мария, я работаю на одном из госучреждений Беларуси. Начну наверное с того, что после всех событий августа и последующих месяцев, у меня начались серьезные проблемы со здоровьем (меня задерживали на марше солидарности, ударили несколько раз дубинкой и тд). Я плохо сплю, мне снятся люди с дубинками в чёрных масках. Мне страшно ходить по улице, когда рядом проезжает микроавтобус. Но на этом мой кошмар не закончился: в какой-то момент на работе меня начали принуждать подписать письмо, осуждающее санкции против режима Лукашенко.

Мне подсовывают письмо, в котором говорится что "народ Беларуси осуждает санкции и просит их не применять". Я сначала отказалась его подписывать. После чего меня на беседу вызвал заместитель директора по идеологической работе. Он сразу припомнил, что я молодой специалист и у меня еще большой срок отработки. Сказал что меня выживут отсюда, и что я должна буду вернуть государству за своё обучение все деньги, а так же - ещё штрафные суммы.

Он также добавил, что знает, что я одна живу в этом городе и родные мои далеко, что мне никто не поможет и я окажусь на улице. Затем он сказал, что они совместно с КГБ узнают, кто написал письмо с отзывом своей подписи и если посмею это сделать, меня тоже сразу уволят. Я плачу, а он просто подсунул лист со словами: "подписывай и выходи отсюда"!

-------------------

- Надежда, работаю в отделе маркетинга, до пенсионного возраста осталось меньше года, я уже все повидала мне бояться нечего, категорически отказывалась подписывать эту бумажку в которой от народа Беларуси обращаются в Международную организацию труда и просят отменить экономические санкции.

Я не прошу отменить санкции, это действенный способ надавить на Лукашенко! Мне стыдно, но меня все же сломили! На производстве работает дочь. Внуку всего пять лет, у дочери через два месяца заканчивается годовой контракт. На это сначала не давили, а потом начали, даже подумать не могла, спрашиваю причём тут дети? В ответ я услышала: "все в ваших руках, подумайте про дальнейшую судьбу своей дочери".

Простите меня, мне очень стыдно, но я подписалась.

-------------------

Спустя не продолжительное время, к людям покинувшим свои рабочие места начали приходить сотрудники силовых ведомств. Федерация Профсоюзов Беларуси управляется ставленником Лукашенко, профсоюзная организация не оказывает защиту прав трудящихся. Руководитель Федерации публично поддержал Лукашенко и отказал в поддержке рабочих. Работники лишены возможности уходить на забастовку для защиты своих прав и интересов. На объявивших забастовку граждан часто заводят уголовные дела и садят в тюрьму. Многие граждане после этих событий вынужденно покинули страну, часть из них арестовали по ложным обвинениям, остальных просто запугали.

Сегодня, в Республике Беларусь, при виде сотрудников милиции любой гражданин испытывает чувство страха, что его сейчас похитят, увезут в неизвестном направлении, будут избивать и унижать, а затем посадят в тюрьму. При воспоминании жутких кадров беспредела подвластных Лукашенко людей у женщин и некоторых мужчин, не произвольно текут слезы. И это не удивительно, ведь беспредел продолжается - людей продолжают задерживать, избивать и садить в тюрьму, а 12.11.2020 года после избиений умер Роман Бондаренко...

В условиях жесткой диктатуры Лукашенко, подвластной ему законодательной, исполнительной и судебной власти, ежедневно нарушаются права граждан Беларуси. Отсутствует правовая защита, свобода слова и волеизъявлений, не согласных привлекают к административной ответственности и сажают в тюрьмы. В стране происходит внутренний террор, без внешней поддержки в виде экономических санкций на режим Лукашенко, белорусский народ будет истреблён.

Народ Беларуси ЗА введение экономических санкций до тех пор, пока власть в стране удерживает Лукашенко! Наши подписи под письмом от "Профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь" получены незаконно и являются фиктивными!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000
Когда эта петиция соберет 35 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!