Возбудить уголовное дело и уволить полковника Кудряшова за незаконный разгон митингов

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Сергей Римский создал(а) эту петицию, адресованную СУ СК России по Ив.об и

26 – 27 февраля в городе Иваново прошли антивоенные митинги в сквере у памятника Фрунзе. Несмотря на то, что данные мероприятия были полностью законны, так как проводились в специально отведенном месте (гайд-парк), полиция все равно задержала всех участников.

Статья 149 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения.

На обоих мероприятиях незаконно воспрепятствовал их проведению и отдавал незаконные приказы свои подчиненным, полковник полиции Кудряшов Дмитрий Валерьевич, заместитель начальника УОООП УМВД России по Ивановской области.

Требуем от руководителя Следственного управления СК России по Ивановской области возбудить уголовное дело в отношении полковника Кудряшова, а от начальника УМВД России по Ивановской области требуем немедленно уволить данного полковника, который грубо нарушил законные права и свободы граждан!

Справочно: Постановлением Правительства Ивановской области от 26.12.2012 №561-п «Об определении специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области» утвержден перечень специально отведенных мест для проведения публичных мероприятий в Ивановской области, к которым относится в том числе сквер у памятника М.В. Фрунзе, расположенный у д. 42 по пр. Ленина г. Иваново (п. 23 Перечня).

В соответствии со статьей 4 Закона Ивановской области от 15 декабря 2021 года N 95-ОЗ «Об отдельных вопросах проведения публичного мероприятия» специально отведенные места используются для проведения публичных мероприятий. В случае если численность участников публичного мероприятия, проводимого в специально отведенном месте, не превышает 100 человек, подача организатором публичного мероприятия уведомления о проведении такого публичного мероприятия не требуется.

Видео задержаний

0 людей подписали. Следующая цель: 200