8 (952) 852-52-40

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Даешь городу-герою Новороссийску «АВТОДРОМ НОВОРОССИЙСК»

На протяжении веков существования человечества потребности граждан  постоянно изменялись. Запросы людей возрастали и становились более утонченными по мере развития эпохи. В зарубежных странах бизнес развлечений имеет, с точки зрения качества предоставляемых услуг, больший ассортимент, более обширную доступность для жителей и большую привлекательность. На сегодня сложилась такая ситуация на рынке развлечений, что большинство потенциальных клиентов просто не могут себе позволить тот или иной вид досуга. Тем не менее, зарубежный опыт доказывает, что никакие развлечения по количеству зрителей и участников не сравнимы с автомобильными гонками. По количеству присутствующих зрителей соревнование по автогонкам значительно опережает такие массовые развлечения, как теннис, футбол, хоккей, различные театральные представления, концерты рок-музыкантов и т.д. Данные соревнования настолько интересны, что способны удерживать 3-4 часа кряду на своих местах сотни тысячи людей. Для одних — это возможность противостоять стрессам, для других — азартное зрелище, для кого-то — удобный повод провести выходной день с семьей, а некоторые показывают детям примеры мастерства и мужества, возможно, с целью записать их потом на картинг. Формируемое предприятие по статусу может быть как АО (акционерным обществом), так и ООО. В составе его учредителей могут быть: инвесторы, администрация города и того округа, где будет организовываться СК.

Даешь городу-герою Новороссийску «АВТОДРОМ НОВОРОССИЙСК»

Со мной согласятся многие - популярность дрифта, дрэг, картинг, ралли и другого всё растёт и растёт.
В Новороссийске проходит несколько организованных мероприятий, которые учитывают требования РАФ. И некоторые из наших гонщиков уже стремятся выйти на этапы чемпионата России (RDS). Но все эти мероприятия сами знаете где проходят, не на специализированных трассах обеспечивающих прежде всего безопасность гонщиков, а на обычных гражданских дорогах. Чтобы в нашем городе проходили мероприятия ВЫСШЕГО уровня (международные), хорошие гоночные трассы должны утверждаться РАФ (национальная федерация автоспорта) и отправляться на рассмотрение в FIA (международная федерация автоспорта).
Понятно, что главная проблема в финансировании. Автоспорт всё-таки дорогой вид спорта.
Но и немаловажная причина отсутствия гонщиков - это отсутствие специализированной трассы для тренировок! Без нее невозможно готовить спортсменов для выхода на международный уровень. Для строительства нужен ИНВЕСТОР (уже есть хорошие идеи по его поиску). Поддержку со стороны администрации вряд ли удастся получить, но надежда умирает последней это все-таки очень прибыльный бизнес. Футбол на мой взгляд в Новороссийске вяло развит, видимо из-за не желания игроков играть на результат, а не за деньги. Помню время когда стадион в Новороссийске собирал аншлаг и людям было интересно. Ну да не об этом сейчас.
В России около 3 трасс может быть уже больше, которые построены по инициативе и при серьезном подходе энтузиастов и фанатов автоспорта.
Главное вызвать интерес - тогда можно будет получить какую-нибудь поддержку!
Трасса с ТРИБУНАМИ, развитой инфраструктурой, соответственно это больше зрителей, появление ПОСТОЯННЫХ команд, фанатов с кричалками, а не баб и мужиков с семечками и пивасиком (НАРОД давайте будем получать ЗДОРОВЫЕ эмоции!

Сейчас в городе достаточно парней, и девчонок с потенциалом, которым надоело сваливать на своих заднеприводных с площадок ТРК под крики охранника, или с троллейбусного депо под мигалки сотрудников ДПС.

А как тренироваться? И как выйти на международный уровень?

Ответ простой: Строить СВОЮ ТРАССУ, с возможностью постоянного посещения.
Также будет возможность организовать соревнования по картингу, мини-ралли, мото - и велосоревнования, дрэг, курсы по экстремальному вождению, центр контраварийной подготовки, детские автошколы и др. И конечно же обеспечить безопасность трассы - это прежде всего!
После поездки в Москву на РДС, смотреть на наш дрифт не хочется. Он скучен, трассы нет, трибун тоже, простые площадки с конусами, мало команд, пилоты постоянно меняются, толком запомнить никого почти не получается, соответственно очень маленький доход идет с таких мероприятий за отсутствием большого числа зрителей, которые не видят ЗРЕЛИЩНОСТИ. Так что Новороссийску надо показать что такое НАСТОЯЩЕЕ ШОУ!  В заключение надо сказать, что автогонки и автобизнес вокруг них чрезвычайно развиты и популярны во всем мире. В России строительство специального стадиона для кольцевых автогонок — это первый шаг, начало большого дела, имеющего громадные перспективы и огромный рынок. Это дело сейчас подобно железнодорожному составу, готовому тронуться в путь. Тем, кто хочет на нем ехать, надо успеть сесть в вагон и занять свои места, иначе поезд российских автогонок уйдет без них: "Кто не успел — тот опоздал!"

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Кудинов нуждается в вашей помощи с петицией «Строительство Автодрома в Новороссийске. "Автодром Новороссийск".». Юрий и 399 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.