Станица Каневская (Краснодарский край) задыхается от вони свалки.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Станица Каневская (Краснодарский край) задыхается от вони свалки.

Станица Каневская - крупнейший населённый пункт сельского типа России. Население – более 55 тысячи человек. Мусора скапливается очень много. Мусор, естественно, не перерабатывается, лишь свозится на свалку. Но помимо этого в Каневскую ввозят мусор из других районов Краснодарского края. Ежедневно из Сочи приезжают грузовики с сотнями тонн мусора.  В итоге Каневская превратилась в краевую свалку.

Проблема заключается в том, что свалка расположена очень близко к Каневской – 390 метров. Чудовищная вонь стоит над станицей круглый год. Кроме того, ограждения вокруг свалки недостаточно высоки, а мусора слишком много, - как итог – огромная территория вокруг свалки, лесополоса, поля, дороги завалены мусором, который переносит ветер.

Многочисленные письма, обращения в экологические надзорные органы, администрацию Каневского района и Краснодарского края ничего не меняют – администрация закрывает глаза на проблему людей. Глава Каневского района, Каневского сельского поселения, Краевые власти и Роспотребнадзор на жалобы жителей не реагирует. Прокуратура действенных мер не принимает.  Это при том, что просьба о переносе свалки за пределы населенного пункта звучит уже более 10 лет. Тысячи людей ежедневно дышат отравленным воздухом.

Совсем скоро лето, жара, начнутся пожары на свалке – люди задохнутся.

Чего хотят жители Каневской? Дышать чистым воздухом. Что для этого надо сделать? 1) Запретить ввоз отходов из других районов Краснодарского края. 2) Перенести свалку или инициировать создание мусороперерабатывающей базы.

Помогите властям нас услышать!

 



Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Пенхасов нуждается в вашей помощи с петицией «Станица Каневская (Краснодарский край) задыхается от вони свалки.». Георгий и 2 129 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.