Срочно! Отставить начальника ИК7 г.Сегежи Коссиева С.Л. до расследования пыток И. Дадина

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 33 990 подписантов
Vitalij Fleganov создал(а) эту петицию, адресованную правозащитники и

01.11.2016 стало известно о пытках заключенного в ИК-7 г.Сегежи Ильдара Дадина.

Источник:

1. «Избивали по 10-12 человек одновременно, ногами» Письмо Ильдара Дадина о пытках в колонии - https://meduza.io/feature/2016/11/01/izbivali-po-10-12-chelovek-odnovremenno-nogami

2. Политзека Дадина систематически пытают в колонии - http://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.256152.html

"
С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.
"

Требование
На основании изложенного узником совести Ильдаром Дадиным необходимо:
1. Срочно отправить в отставку начальника колонии ИК-7 г.Сегежи Коссиева Сергея Леонидовича на время расследования этих преступлений, поскольку он является главным подозреваемым в этих преступлениях. Это необходимо для независимого расследования по фактам пыток.

Ответственным за отставку начальника колонии является:

директор ФСИН России Корниенко Геннадий Александрович.

2. Провести расследования по изложенным фактам.

2.1. Допросить начальника колонии ИК-7 Коссиева Сергея
Леонидовича.

2.2. Сохранить в качестве вещественных доказательств все видеозаписи в этой колонии. Это необходимо, чтобы исключить возможность удаления видеозаписей подозреваемыми в пытках путем использования служебных полномочий.

Ответственными за объективное расследование являются:

Министр МВД по Республики Карелия Сергеев Дмитрий Николаевич,

Руководитель Следственного Комитета по Республики Карелия Бабойдо Юрий Михайлович.

3. Направить правозащитную миссию из организаций: Human Rights Watch, HRO.org, Amnesty International, правозащитный центр "Мемориал" и других пожелавших. Это необходимо для обеспечения безопастности свидетелей фактов пыток заключенного Ильдара Дадина и других заключенных.

Ответственным за допуск миссии правозащитников к Ильдару Дадину является:

директор ФСИН России Корниенко Геннадий Александрович.

4. Направить миссию журналистов из сми: "Новая Газета", "Радио Свобода", "Граниру.орг", "Каспаров.орг", "Медуза", "Медиазона", "The Insider", "The New Times", "mustoi.ru", "7x7-journal.ru"  и других пожелавших. Это необходимо для объективного освещения хода расследования этого преступления.

Ответственным за допуск независимых журналистов к Ильдару Дадину является:

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 33 990 подписантов