Петиция закрыта

Эта петиция собрала 5 466 подписантов

Здравствуйте!
Решили пожаловаться в надежде, что можно изменить ситуацию в лучшую сторону.
Вчера, 28 марта 2017 года нашему соседу стало плохо. Было около 17 часов.
Скорую помощь нам вызвать не удалось, так как сказали, что она уехала в сторону Тейково и не знают когда вернется. А тем временем человек продолжал умирать. Нам пришлось его на руках нести до машины.
Когда мы приехали в больницу, оказалось, что больного мы должны сами транспортировать на 3ий этаж больницы по лестнице! Из нас был только один мужчина и две женщины, а больной сам идти уже не мог. Лифт в больнице есть, но он уже давно не работает.
Больной жаловался на боли за грудиной, тяжело дышал и не мог особо говорить. Как оказалось, ЭКГ сделать невозможно, так как аппарат уехал в неизвестном направлении вместе со скорой. Кислорода в больнице нет, внутривенных катетеров нет, лекарств тоже почти нет (по словам медперсонала, в этом году совсем беда!). Больному поставили капельницу. Дальнейшие реанимационные мероприятия было сделать невозможно из-за отсутствия оборудования и медперсонала скорой помощи. Больной скончался, а лет ему было всего 62!
Дальше хуже! Нам выдали ключ от морга, со словами: "Приедете, через 2 часа, спустите сами его с третьего этажа и донесете по улице до морга!
Его жена-инвалид осталась одна, в деревне! Надеяться ей не на кого.
Вы считаете, что это нормально в нашем цивилизованном мире?! Зато весь интернет завален хвалебными статьями и рекламой о больнице в Ильинском-Хованском.
Нам очень жаль людей, которые живут в прилегающих деревнях и в самом Ильинском. Многие деревенские жители говорят, что дождаться "скорой" просто невозможно, да и в больнице можно приехать просто умирать.
⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠⚠
Помогите, пожалуйста, пожалейте людей.
Просим максимально рассказать об этой ситуации! Делайте репосты в соц.сетях, не молчите, пишите письма! Уважаемые чиновники, обратите внимание на мольбы о помощи своих сограждан!
Друзья, если у вас есть, что рассказать по схожим ситуациям, давайте не будем молчать!

Сотрудники ЦРБ Ильинского-Хованского ХОТЕЛИ помочь, но не смогли, т.к. нет лекарств, нет оборудования, нет скорой помощи...
Нужно решить проблему медикаментов, оборудования и "скорой"!
Подумайте, ведь в такой ситуации может оказаться каждый! Здоровье - это не шутки!
Почему люди стремятся в города? Потому что людям страшно жить без мед.помощи и пр. Под угрозой жизнь каждого - ребенка, подростка, беременной женщины, стариков, да всех!

Cегодня Yulia рассчитывает на вас

Yulia Chaplina нуждается в вашей помощи с петицией «Срочно выделите средства на необходимые лекарства и оборудование в районные больницы!». Yulia и 5 465 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.