"Сквер Лизы Киселёвой" вместо гаражей!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Елена Маркелова создал(а) эту петицию, адресованную Спикер Госдумы Вячеслав Володин и

«Сквер Лизы Киселёвой» вместо гаражей!

Лизу постигла трагическая судьба, которая стала результатом ряда факторов.

Один из таких – наличие жуткого, полузаброшенного гаражного массива, который ежедневно используется десятками и сотнями граждан и гостей Кировского района как пешеходный путь на работу или в школу.

Как мы знаем, в одном из огромного количества заброшенных гаражей и обустроил свое логово убийца 9-ти летней девочки. Свое преступление, кстати, он совершил менее чем в километре от территории бывшего аэропорта, на месте которого, по словам губернатора области Валерия Радаева, должен появиться «Город Будущего». Очевидно, что возведение «Города Будущего» еще сильнее увеличит поток пешеходов сквозь злосчастный гаражный массив.

В силу вышеизложенных обстоятельств единственным способом предотвратить повторение трагедий представляется снос гаражного массива и последующее благоустройство на его месте пешеходно-парковой зоны.

На том, чтобы давать благоустроенной территории имя погибшей девочки мы не настаиваем.

В соответствии с законодательством у городской администрации есть право изымать земельные участки для муниципальных нужд. Создание безопасной и комфортной пешеходной зоны там, где люди и так ходят каждый день – есть самая прямая муниципальная нужда; тот случай, который предусмотрен пунктом 2 статьи. 49 земельного кодекса.

Разумеется, на огромное количество строений в указанном гаражном массиве зарегистрированы права частной собственности. Однако за солидным большинством строений собственники не следят и никак ими не пользуются, как и не следят за окружающей территорией, на которой они расположены.

В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся просим

• Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, председателя правительства области Александра Стрелюхина – обсудить с представителями профильных министерств и муниципалитета возможность включения земельных участков, находящихся на территории гаражного массива, в план по благоустройству на 2020 год.
  • Депутата государственной Думы Вячеслава Володина – рассмотреть возможность внесения в проект федерального бюджета на 2020 год поправок, предусматривающих выделение в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» средств на благоустройство пешеходно-парковой зоны на месте злополучного гаражного массива (в том числе, при необходимости, и на денежные компенсации собственникам строений).
  • Главу муниципального образования «Город Саратов» Исаева М.А. уточнить текущий статус земельного участка, на котором расположен гаражный массив; оценить объем административных и юридических процедур, необходимых для изъятия участка в муниципальных нуждах, с целью последующего благоустройства на его месте сквера.
0 людей подписали. Следующая цель: 1 000