Спас человека из пожара, а теперь на нары?!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

11 апреля Следственный комитет России (СК) возбудил уголовное дело против начальника пожарного звена Сергея Генина . Он участвовал в спасении людей и ликвидации пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в г. Кемерове.
Приехав на тушение пожара Сергей Генин не был первым и действовал в строгом соответствии с приказом МЧС России от 16 октября 2017 г. № 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ", выполнил все возможное и невозможное, что подтверждено экспертными оценками его действий и спас со своим звеном ГЗДС единственного выжившего из 2-го кинозала .
Именно эти действия вменены ему в вину .
Тот, кто приехал на вызов спасать жизни, ползая в полной темноте при высокой температуре ,оказывается "подозреваемым" в гибели всех этих людей. Именно он "подозревается" в том, что пока спасал одного, не смог спасти остальных оставшихся в кинозале 37 лиц, находившихся в момент пожара на 4 этаже в кинозале № 2 ТЦ «Зимняя Вишня».
Пожарные, которые сделали своим долгом спасение других, оказываются под следствием за действия, которые, возможно предотвратили еще более массовую трагедию, а не те безнравственные люди, которые наживались на безопасности посетителей, те, кто закрывал глаза на нарушения пожарной безопасности.
Прошу Вас освободить и закрыть уголовное дело невиновного пожарного Сергея Генина, найти и наказать настоящих виновников произошедшего!

Всем у кого есть желание и возможность помочь Сергею, прикрепляю номер карты его жены. 4893 4704 8682 1579 (ВТБ) (Борисова Галина Александровна). Деньги будут расходоваться на адвоката и поддержку семьи.
Помните: никто кроме Вас!

Актуальная информация о происходящем по делу Сергея, новости, а также отчеты по расходам в группе вконтакте https://vk.com/mchs42_zimnya_vishnya. Распространяйте петицию, делитесь информацией, так мы можем немного помочь и поддержать человека в беде.

Cегодня Alex рассчитывает на вас

Alex Kuzmichev нуждается в вашей помощи с петицией «Спас человека из пожара, а теперь на нары?! Просим отпустить на свободу пожарного Генина Сергея и закрыть уголовное дело против него!!!». Alex и 56 700 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.