Спасти от вырубки подмосковные леса - зеленый пояс Москвы

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Антон Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Игорь Викторович Краснов (Генеральный прокурор Российской Федерации)

Экологи серьезно обеспокоены участившимися фактами незаконной вырубки леса на территории Московской области. Масштабы бедствия оказались впечатляющими. Жители и экоактивисты бьют тревогу — лесным насаждениям региона наносится непоправимый ущерб.

Все чаще стали поступать сообщения, что на многих участках ведется вырубка зеленых насаждений и есть все основания полагать, что эти работы ведутся незаконно.

Просим проверить факт ненадлежащего использования леса в Красногорском городском округе и установить, в чьих интересах и с какой целью на участке ведется не только вырубка деревьев, но и выемка грунта.

Речь идет о земельном участке с кадастровым номером 50:11:0020301:34. Как установил Арбитражный суд Московской области, он является территорией лесного фонда и расположен в кварталах 3, 4, 6 Красногорского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес». Разрешенное использование таких земель — для рекреационной деятельности. 25 марта 2008 года участок был передан в аренду ООО «Конкур клуб «Отрадное» по договору №50-0140А-04-05-0520.

Согласно Правилам использования лесов для осуществления рекреационной деятельности, утвержденным приказом Министерства природных ресурсов РФ от 24 апреля 2007 г. № 108, в лесах допускается возведение временных построек (беседок, пунктов хранения инвентаря и др.) и благоустройство: размещение дорожно-тропиночной сети, информационных стендов и аншлагов по природоохранной тематике, скамей, навесов от дождя, указателей направления движения, контейнеров для сбора и хранения мусора и др. При этом, в соответствии со ст. 98 Земельного кодекса РФ, на землях рекреационного назначения запрещается деятельность, не соответствующая их целевому назначению.

Несмотря на это, на территории участка с кадастровым номером 50:11:0020301:34 проведена вырубка деревьев, забетонированы дорожки, построены капитальные строения (ресторан и жилые дома), обустроена канализация с возможными сбросами в реки Синичка и Банька — притоки Москвы-реки.

Мы требуем провести масштабную проверку целевого использования земельного участка и в случае нарушения условий аренды — инициировать расторжение договора обязать арендатора привести лесной участок в первоначальное состояние пригодное для ведения лесного хозяйства.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000