Спасите озеро Кенон

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Озеро Кенон находится в черте г.Чита, это зона отдыха горожан, ценный водный ресурс, который обеспечивает работу находящейся на нем ТЭЦ, но в последнее время уровень озера значительно упал, из-за этого температура воды в озере растет, что приводит к цветению озера, гибели рыбы и заболачиванию Кенона. На берегу кучи мусора и дохлой рыбы.

Если так будет продолжаться и дальше, то в скором времени озеро превратится в болото, а потом и в свалку!

Надо принимать срочные меры по его спасению. Лучше всего если план мероприятий разработают экологи. Я же могу предложить следующие меры:

1) объявить озеро зеленой зоной

2) кратно увеличить штрафы (50-70 тыс.) для физических и (до миллиона) для юридических лиц за загрязнение береговой линии и водных ресурсов

3) на вырученные средства организовать дополнительный переброс воды из реки Ингода (особенно в период паводков)

4) Провести проверку на ПДК сбросов с ТЭЦ

5) привлечь специалистов и современные технологии для очистки дна и берега

6) выделить средства из бюджета на эти цели

7) привлечь спонсоров  и меценатов на финансирования данных мероприятий

8 )организовать сбор средств не равнодушных граждан с полной финансовой отчетностью потраченных средств

9) объявить 2018 год годом озера Кенон в Забайкальском крае для привлечения внимания к его состоянию

Спасения озера прежде всего в интересах власти, через несколько лет при нашем бездействии может произойти экологическая катастрофа, и мы получим свалку в оживленном районе города!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Жилина нуждается в вашей помощи с петицией «Спасите озеро Кенон!». Виктория и 605 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.