спасите озеро Кенон

0 людей подписали. Следующая цель: 500

озеро Кенон находится в черте г.Чита,это зона отдыха горожан,ценный водный ресурс,который обеспечивает работу находящейся на нем ТЭЦ,но в последнее время уровень озера значительно упал,из-за этого температура воды в озере растет,что приводит к цветению озера,гибели рыбы и заболачиванию Кенона. На берегу кучи мусора и дохлой рыбы.Если так будет продолжаться и дальше то в скором времени озеро превратится в болото,а потом и в свалку!Надо принимать срочные меры по его спасению.Лучше всего если план мероприятий разработают экологи.Я же могу предложить следующие меры:

1)объявить озеро зеленой зоной

2)кратно увеличить штрафы (50-70 тыс.)для физических и (до миллиона) для юридических лиц за загрязнение береговой линии и водных ресурсов

3)на вырученные средства организовать дополнительный переброс воды из реки Ингода(особенно в период паводков)

4)Провести проверку на ПДК сбросов с ТЭЦ

5)привлечь специалистов и современные технологии для очистки дна и берега

6)выделить средства из бюджета на эти цели

7)привлечь спонсоров  и меценатов на финансирования данных мероприятий

8)организовать сбор средств не равнодушных граждан с полной финансовой отчетностью потраченных средств

9)объявить 2018 год годом озера Кенон в Забайкальском крае для привлечения внимания к его состоянию

Спасения озера прежде всего в интересах власти,через несколько лет при нашем бездействии может произойти экологическая катастрофа и мы получим свалку в оживленном районе города!

Cегодня Виктория рассчитывает на вас

Виктория Жилина нуждается в вашей помощи с петицией «спасите озеро Кенон». Виктория и 239 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.