Petition update

УНИЧТОЖИТЬ ЗА ВРЕДНОСТЬЮ! КТО НА ОЧЕРЕДИ? (English version below)

Елена Хмелёва
Москва, Russia

Apr 16, 2019 —

БЕГИ, ДЕВОЧКА, БЕГИ! – В КАРЕЛИИ МЕДВЕЖИЙ БОЙ – В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙН@  БОБРАМ

БЕГИ!

Сегодня пришло сообщение о том, что в Волгоградской области полуторогодовалая медведица сломала клетку и сбежала из дома егеря. Говорят, что с притравки.

«…на место происшествия направлены 15 полицейских, вооружённых автоматическим и табельным оружием" https://ria.ru/20190416/1552728394.html

Это недопустимое варварство и дикость. Несчастное животное мучили взаперти, она всего лишь хочет жить на свободе.

Прошу срочно обращаться к руководству Волгоградской области, номера телефонов и адреса электронной почты по ссылке: https://www.volgograd.ru/pravitelstvo/rukovodstvo/

Мы требуем, чтобы медведицу спасли, а не убивали!

Примерное обращение:

По сообщениям СМИ, молодая медведица сбежала из клетки с территории домовладения егеря в Алексеевском районе Волгоградской области, и на ее поимку выслали 15 полицейских с оружием! https://ria.ru/20190416/1552728394.html

Это недопустимое варварство и дикость. Несчастное животное мучили взаперти, и она всего лишь хочет жить на свободе. По возрасту она вообще еще ребенок.

Прошу Вас срочно вмешаться и сделать все, чтобы медведица не пострадала. Если ее не могут выпустить на свободу в данном регионе, то она должна быть поймана только с применением снотворного и перевезена в безопасное место, в реабилитационный центр для последующей адаптации и поиска подходящей территории для ее жизни.

О Вашем решении и принятых мерах по спасению животного прошу сообщить на мой адрес электронной почты…………… ...

Пожалуйста, присылайте ответы в группу https://www.facebook.com/groups/784591538368146/ или на адрес veronica.mikhailova@yandex.ru

На текущий момент поиски медведицы в Алексеевском районе Волгоградской области прекращены в связи с резким ухудшением погоды – начался сильный ливень. 17 апреля с улучшением погоды планируется использовать для поиска медведицы квадрокоптер.

Аржановское охотничье угодье, егерь которого содержал животное в неволе, закреплено за общественной организацией – Волгоградским областным обществом охотников и рыболовов. В администрации региона подчеркнули, что рассматриваются варианты поимки медведицы без применения силовых методов.

На поиски подняты десятки полицейских.

MЕДВЕЖИЙ БОЙ В КАРЕЛИИ

В КАРЕЛИИ принято решение «добыть»  этой весной более 200 медведей. С учётом осеннего отстрела, это рекорд последних 67 лет! (Последний отстрел, сопоставимый с намечаемым, произошёл в 1952 году!). Причина: медведи легли спать голодные (прошлой осенью был неурожай на ягоды), и теперь «будут злые». Правда, ещё ни одного случая выхода медведей к дачам не было, но регион надо «обезопасить» от «невоспитанных косолапых». Охотоведы признают, что промышляют медведи сейчас в основном тем, что разоряют муравейники, и ищут молодую поросль, но «воспитывать» их всё равно надо.  https://www.youtube.com/watch?v=-FiDpQp8Wm8&app=desktop  53 мин.19

Если учесть, сколько при этом останется медвежат-сирот (а многие будут застрелены вместе с матерями), то количество изведённых животных утроится.

Охота началась вчера, 15 апреля, и продлится до 25 мая. Учитывая сумму, которую придётся заплатить желающим поубивать (лицензия плюс услуги охотхозяйств, последнее – удовольствие не из дешёвых), кое-кому охота на мишек принесёт много прибыли.

Центральный канал, благостный тон ведущих, который уже сам по себе «убеждает» в разумности запланированного  убийства, - это современный тренд. С экрана убежд@ют, что убивать р@зумно, что р@зумно стрелять в тех, кто тебе «мешает». А мешает ли?

Думаю, мы можем написать по этому случаю президенту страны  и главе республики Карелия.

Президенту http://letters.kremlin.ru/

Господин Президент Российской Федерации!

По сообщениям СМИ в республике Карелия принято решение добыть  этой весной более 200 медведей. С учётом осеннего отстрела, это рекорд последних 67 лет. (Последний отстрел, сопоставимый с 2019г., произошёл в 1952 году).

В республике на настоящий момент не было ни одного случая выхода медведей к дачам, нападения на людей. По словам охотоведа, животные промышляют тем, что разоряют муравейники и ищут молодую поросль.  https://www.youtube.com/watch?v=-FiDpQp8Wm8&app=desktop  53 мин.19

Я глубоко потрясён этим фактом. Я против того, чтобы животные уничтожались без веских причин. В наше время современных технологий можно найти решение, которое сохранит жизнь животным и обеспечит безопасность людей.

Прошу Вас остановить бойню медведей в Карелии!

Прошу сообщить о Вашем решении на мой электронный адрес………………….

Главе республики Карелия Артуру Олеговичу Парфенчикову http://old.gov.karelia.ru/request/index.html  (выберите адресата в соответствующей опции)

Уважаемый  Артур Олегович!

В республике на настоящий момент не было ни одного случая выхода медведей к дачам, нападения на людей. По словам охотоведов, животные промышляют тем, что разоряют муравейники и ищут молодую поросль.  https://www.youtube.com/watch?v=-FiDpQp8Wm8&app=desktop  53 мин.19

Прошу Вас остановить бойню медведей в Карелии!

Прошу сообщить о Вашем решении на мой электронный адрес………………..

БОБРОВ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ВРЕДНЫМИ ЖИВОТНЫМИ

В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ бобров могут объявить вредными животными и разрешить их круглогодичное уничтожение без лицензий и любыми средствами убийства – огнестрельным оружием, самоловами, с помощью собак охотничьих пород. Пол и возраст приговорённых не ограничены, убить можно и детёныша!

“Есть мнение, что бобры являются для Калининградской области вредными животными ровно по той причине, что их жизнь негативно сказывается на состоянии земель. Поэтому есть мнение о том, что необходимо круглогодично выдавать лицензии на их отстрел и выступить с инициативой о признании бобров вредными животными, чтобы их можно было истреблять вообще без получения лицензии”.

Инициативу губернатора поддержал Глава администрации Славского городского округа Константин Панфилов. Он же заявил, что “у немцев бобров не было”. (Что-то у меня на этом пункте нехорошие ассоциации). http://www.rudnikov.com/article.php?ELEMENT_ID=28703):

Между прочим, бобров в Восточной Пруссии истребили в середине XIX столетия, но в ХХ веке пришлось завозить канадских бобров. Значит, нужны они на этих землях. Природу-матушку не обманешь!

Ольга Овечкина, которая исследовала одиозный прецедент с приговором бобрам, не нашла в биографии губернатора Калининградской области каких-либо упоминаний о получении знаний в области экологии, флоры и фауне https://bit.ly/2PbZC0y

5 апреля 2019 г. министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин подписал указ о регулировании численности охотничьих ресурсов , согласно которому планируется уничтожить 614 бобров https://pregel.info/ministr-stupin-prigovoril-k-smerti-614-bobrov/?fbclid=IwAR3WfQlidfUED7pzJmSOdQ-AvyI8TPJxbkskSEqC7ClCxwhOmofhfhcbj9M

Прошу подключиться к призыву Ольги Овечкиной писать обращения к Президенту, в Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Председателю комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Бурматову В.В. с ТРЕБОВАНИЕМ ОСТАНОВИТЬ ПРОИЗВОЛ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ по отношению к природным ресурсам нашей страны отдельными руководителями по личному усмотрению (в МИНПРИРОДЫ РФ ТАКЖЕ С ТРЕБОВАНИЕМ ОТМЕНИТЬ ВЫШЕУКАЗАННЫЙ ПРИКАЗ МИНПРИРОДЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, СДЕЛАННЫЙ В ОТСУТСТВИЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ), а также в нарушение действующего законодательства, в частности ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ, согласно статьи 2 которого правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов основывается на  принципах:

п. 1) обеспечения устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов, сохранения их биологического разнообразия;

п. 2) установления дифференцированного правового режима охотничьих ресурсов с учетом их биологических особенностей, экономического значения, доступности для использования и других факторов;

п. 3) участия граждан и общественных объединений в подготовке решений, касающихся охотничьих ресурсов и среды их обитания, в порядке и в формах, которые установлены законодательством Российской Федерации;

п. 5) использования охотничьих ресурсов с применением орудий охоты и способов охоты, соответствующих требованиям гуманности и предотвращения жестокого обращения с животными.

Распоряжение от  05 апреля 2019 о тотальном уничтожении бобров, принятое Минприроды Калининградской области, никак не согласовывается  с  принципами, закреплёнными в вышеуказанном Законе.

Кроме этого, решение Минприроды Калининградской области об уничтожении бобров было принято в отсутствие экологической экспертизы.

Данное распоряжение противоречит здравому смыслу, принципам гуманности и человечности. В наше время современных технологий всегда можно найти решение, которое будет предусматривать сохранение жизни животным.

Я глубоко потрясена происходящим и выражаю своё полное несогласие с объявленной бойней бобров. Прошу Вас способствовать отмене указа о регулировании численности охотничьих ресурсов, подписанного министром природных ресурсов и экологии Калининградской области О. Ступиным.

Адреса отправки:

Президенту РФ Путину В.В. http://letters.kremlin.ru/

Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министру природных ресурсов и экологии РФ Кобылкину Д.Н. http://www.mnr.gov.ru/open_ministry/reference/14/

Председателю комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Бурматову В.В.: https://priemnaya.duma.gov.ru/

Пишите своими словами, используйте фактуру, которую дала Ольга Овечкина.

Добавлю, что обращение необходимо написать и в Генпрокуратуру https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Уважаемый Юрий Яковлевич!

По сообщениям СМИ в Калининградской области принято решение уничтожить 614 бобров, независимо от их пола и возраста, любыми средствами убийства – огнестрельным оружием, самоловами и с помощью собак охотничьих пород.  https://pregel.info/ministr-stupin-prigovoril-k-smerti-614-bobrov/?fbclid=IwAR3WfQlidfUED7pzJmSOdQ-AvyI8TPJxbkskSEqC7ClCxwhOmofhfhcbj9M

Данное решение принято в нарушение действующего законодательства, в частности ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 24.07.2009 N 209-ФЗ, согласно статье 2 которого правовое регулирование в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов основывается на  принципах:

Считаю, что история с бобрами подпадает под статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель или увечье, деяние, совершенное с применением садистских методов», в том числе, «группой лиц по предварительному сговору».

Прошу проверить законность действий администрации Калининградской области, и в случае установления их незаконности, вынести прокурорское представление об отмене приказа министра природных ресурсов и экологии области О. Ступина О регулировании численности охотничьих ресурсов» от 5 апреля 2019 г.

Прошу сообщить о Вашем решении на адрес моей электронной почты…………………

DESTROY DUE TO HARMFULNESS! WHO IS NEXT IN LINE?

Today it was reported that in the Volgograd region a one and a half year old bear broke the cage and ran away from a huntsman’s house. They say, she ran away from a hunting dogs’ baiting station.

"...15 policemen, armed with automatic weapons, were sent on the scene” https://ria.ru/20190416/1552728394.html

This is unacceptable barbarism and savagery. The poor animal was tortured, locked up, she just wants to live free!

We demand that the bear be saved, not killed!

In KARELIA, it was decided to shoot more than 200 bears this spring. Taking into account the autumn shooting, this is a record of the last 67 years! (The latest shooting, made at a comparable scale, took place in 1952!). The reason is: bears hibernated hungry (last fall there was a crop failure on berries), and that’s why they are now "angry". However, there hasn’t been even a single case when bears came to the cottages or close to people. https://www.youtube.com/watch?v=-FiDpQp8Wm8&app=desktop  (53 min. 19 sec.)

If we consider the number of bear cubs-orphans (many will be shot along with their mothers), the number of the killed animals will probably multiply by 3.

The hunt began yesterday, April 15, and will last until May 25.

We are appealing to President and  Head of the republic of Karelia.

In KALININGRAD AREA beavers can be declared harmful animals and killed year-round without licenses and by all methods of slaughter – firearms, self-made traps, and dogs of hunting breeds. Gender and age of the condemned is not limited, you can kill even a baby!

We appeal to the President, MPs and officials to stop the slaughter.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.