Petition Closed

СПАСЕМ ТЮЛЕНЕНКА!

Ни для кого ни секрет, что издревле люди жаждали хлеба и зрелищ.На сегодняйшний день ситуация, к сожалению не поменялась. Видимо прогресс в технической сфере жизни людей вытащил наизнанку регресс человеческой души и морали.

Не так давно в  курортном городе Зеленоградске(Калининградская обл) на пляже появился тюлененок. Животное  регулярно плещется у берега, умиляя зевак гримасами симпатичной мордашки. А иногда даже выбирается на пляж, собирая вокруг себя толпы людей, которых совсем не боится. Где его родители - никто объяснить не может. Балтийский подвид серого тюленя занесен в международную Красную книгу. Его численность сократилась в XX веке со 100 тысяч до 3 тысяч особей. Меры по охране привели к стабилизации и даже росту популяции, которая сейчас оценивается в 5 тысяч голов, но он по-прежнему находится под угрозой исчезновения и нуждается в охранных мерах, особенно у нас, в Южной Балтике.

К моему великому сожалению не все люди добродушно настроены по отношению к тюленю.Постоянные "фотосессии", неумелая кормежка, крики, шум  могут привести психику животного к необратимым последствиям. Но самое страшное что находятся моральные уроды(и их не мало!) которые пытаються тюлененка "напоить" и поснимать это на видеокамеру, помочиться,  и т.д -на любом калининградском сайте можно найти комментарии очевидцев по этому  поводу. нет сомнений, что зверюшку нужно спасать! Его место в дикой природе, без людей и их безумных выходок и аморальных причуд!!

Давайте поможем ему выжить! Заставим власти обезопасить его жизнь любыми способами! Иначе наше равнодушие погубит нас самих...

«Животные не могут высказать свое мнение. Нам кажется, что мы могли бы быть теми, кто представляет их интересы». Ривер Феникс

This petition was delivered to:
  • губернатору Калининградской обл. Цуканову Н.Н.

юлия зайцева started this petition with a single signature, and now has 2,636 supporters. Start a petition today to change something you care about.