Спасем ДК Химмаш в Екатеринбурге – сохраним творческие кружки для сотен детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Рожков Андрей создал(а) эту петицию, адресованную Администрация города Екатеринбурга и

Дорогие друзья! У нас есть шанс сделать одно хорошее дело – спасти Дворец Культуры Химмаш, который планируют снести. Если собственник снесет этот ДК, то на улице окажутся больше тысячи детишек из танцевальных, спортивных, художественных кружков.

У нас очень мало времени: с 20 декабря всем секциям и кружкам предписано освободить Дворец культуры.

У детишек уже не будет новогодних концертов, а после не будет и всех занятий!

Ранее я сам лично просил губернатора Свердловской области спасти Дворец культуры, обращались в мэрию Екатеринбурга, в Министерство культуры области – все обещали решить вопрос, но, как видите, не решили.

Майский указ Президента строго определил к чему стремиться - "Правительству Российской Федерации при разработке национальной программы в сфере культуры обратить особое внимание на необходимость: создания (реконструкции) культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства; обеспечения детских музыкальных, художественных, хореографических школ, училищ и школ искусств необходимыми инструментами, оборудованием и материалами".

ДК “Химмаш” нужно не сносить, а выкупить его в муниципальную собственность и провести капитальный ремонт.

Пожалуйста, подпишите мою петицию и поделитесь ссылкой на нее со своими друзьями и близкими! У нас осталось чуть больше месяца, чтобы спасти ДК для детишек Екатеринбурга!

Спасибо вам!

#химмаш #дкхиммаш