Спасем гостиницу Останкино и остановим застройку района Марфино высотками

Спасем гостиницу Останкино и остановим застройку района Марфино высотками

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Светлана Геннадьевна создал(а) эту петицию, адресованную Правительство Москвы, Префектура СВАО

Гостиница Останкино  — одна из старейших гостиниц Москвы в исторической части города. Являясь недорогой и при этом комфортабельной, гостиница долгие годы пользовалась горячей любовью людей с разных концов мира. Теперь ее вероломно хотят снести, хотя толстый кошелек выкупивших ее миллиардеров позволяет реставрировать ее и вдохнуть новую жизнь. И она бы стала ничем не хуже других популярных в наше время гостиниц Москвы, снова бы приносила совсем неплохой доход, как в старые добрые времена. Хотя заполняемость номерного фонда у гостиницы Останкино всегда была практически 100%. 

Но вероломный и жадный застройщик ГК «Основа» решил иначе: выжать как можно больше прибыли от застройки гостиницы новым высотным ЖК.

Чем ужасен данный проект: 

"Подарком" жителем района Марфино и остальным Москвичам будут являться высотные здания в 25-30 этажей.

  • Тень от высоток будет падать в строну Фондовой оранжереи Ботанического сада, что нанесет колоссальный вред имеющимся там редким растениям, и не исключено, что и вовсе приведет к их гибели. Подробно: http://botanicheskaya29.com/gbsprotiv
  • В новом ЖК планируется примерно 1700 квартир, это уплотнит население района в 6 раз. Проще говоря, в новостройки планируется заселить почти такое же количество людей, сколько на данный момент проживает в Старом Марфино. 
  • Данный проект подарит району плюс приблизительно 2500 автомобилей при дефиците парковочных мест и, конечно, создаст еще больший автомобильный коллапс на Ботанической улице, хотя плотное движение и без того там постоянно.

Более того, застройщик  ГК «Основа» уже уничтожил уже более 180 здоровых деревьев, которые росли у гостиницы "Останкино", 60 из которых были уничтожены ради одного только офиса продаж ЖК Very. Экспертиза по проекту была проведена незаконно (подробности: http://botanicheskaya29.com/agr_s_narusheniyami а публичные слушания проведены с массой грубых нарушений, подробности об этом с фото- и видеозаписями здесь: http://botanicheskaya29.com/ps07112019

Да и вообще с самого начала за данный проект подписи собирались обманным путем наемными работниками, которые рассказывали о мифической составляющей проекта в основном пенсионерам. Ссылка: http://botanicheskaya29.com/provokatoryv

Мы требуем остановить снос гостиницы Останкино и так же остановить незаконный проект высотного жилого строительства, представляющий угрозу для жителей СВАО и Марфино, а также для Новой Оранжереи Главного Ботанической сада РАН РФ.

Местные чиновники предали интересы жителей района, к сожалению, для всей кучки участвующих в этом людей деньги оказались важнее. Мы можем остановить их, привлекая широкое внимание общественности и СМИ к данной проблеме. Не оставайтесь в стороне, иначе от города нашего детства скоро совсем ничего не останется!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!