Остановите закрытие музея Природы Бурятии! Оставьте здание музею!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Дополнение:

МУЗЕЙ выселяют!!!

Ответ экс министра культуры Бурятии от 02.10.17

Ранее Министерство культуры РБ говорило, что здание театра кукл "Ульгер" располагающийся рядом с Музеем природы находится в отличном состоянии. Однако 2 октября экс-министр культуры Республики Бурятия Тимур Цыбиков сказал что - Здание будет закрыто, театр будет работать на других площадках, "Ульгеру" придется съехать.
Двухэтажное каменное строение, в котором расположен «Ульгэр», находится под угрозой обрушения почти десять лет – опасный износ конструкций выявили ещё в 2008 году. Но, по словам художественного руководителя театра Эрдэни Жалцанова, тогда вопрос не стоял так остро.

Здание Музея природы хотели под шумихой ремонта, по тихому передать театру кукл Ульгер.

Ответ министерства культуры Бурятии от 04.04.17

"Все усилия Минкультуры направлены на поиск подходящих помещений для размещения музея, соответствующие предложения будут внесены для рассмотрения в Правительство РБ"

Основной текст:

В Бурятии закрыли Музей Природы. Это единственный региональный музей природы на территории Сибири и Дальнего Востока

Официальная причина – аварийное состояние здания. Музей находится в центре города и место которое занимает музей, лакомый кусочек для любого Торгового центра.

Уже известна дата закрытия – 1 апреля 2017 года. Но музей закрыт уже с 24 марта. Официальная причина закрытия – аварийное состояние здания. К такому выводу специалисты пришли после технического обследования дома, в котором располагается музей.

В связи с этим было принято решение ЗАКРЫТЬ музей.

- Здание было построено в 1916-1917 годах, то есть в этом году зданию исполняется 100 лет. Это бывшее здание общественного собрания, объект культурного наследия России

Возникает вопрос почему не решается вопрос с ремонтом, в музее давно уже не делали даже косметический ремонт не говоря о капитальном?

В год экологии закрыли Музей ПРИРОДЫ!!!

Просим отреставрировать здание, обновить, модернизировать и осовременить музей благодаря новым технологиям  и оставить музей на его прежнем, удобным во всех смыслах месте!!!

Для справки:

Музей природы Бурятии открыт в 1983 г. Сегодня это единственный региональный музей природы на территории Сибири и Дальнего Востока. Главная миссия музея - экологическое просвещение.

Экспозиция, построенная ландшафтным методом с использованием оригинального архитектурно-художественного решения, расположена в 5 залах. Главная тема экспозиции – «Человек и природа». Она отражает богатство природы Бурятии, взаимоотношения человека и природы, вопросы охраны уникальных природных комплексов края. Центральное место показа занимает озеро Байкал.

Наиболее ценную часть коллекционного собрания представляют натуральные образцы естественной истории, собранные в природе, а также фото и документы, характеризующие биоразнообразие Байкальского региона.

Здание, в котором расположен Музей природы Бурятии, является объектом культурного наследия федерального значения «Дом общественного собрания» (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 04 декабря 1974 г.)

Cегодня Общественность Бурятии рассчитывает на вас

Общественность Бурятии нуждается в вашей помощи с петицией «Союз музеев: Остановите закрытие Музея Природы Бурятии!». Общественность Бурятии и 1 457 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.