Петиция закрыта

Жители Перми хотят сохранить 2-й квартал ООПТ "Охраняемый природный ландшафт "Черняевский лес" и перенести зоопарк на участок по ул. Братская, 100.

Эта петиция собрала 16 385 подписантов

Этот лесной массив защищает 3 района города от промышленных выбросов Осенцовского промузла и загрязнения воздуха автотранспортом. Если построят зоопарк на территории леса, вырубят до 50% деревьев. Лес потеряет свои защитные функции. Через 5-7 лет начнут гибнуть и эти деревья, поскольку будет разрушена лесная экосистема. В итоге мы потеряем ценный рекреационный и защитный природный объект и получим ограниченный по территории зоопарк без дальнейшей перспективы развития.

В результате прогнозируется рост простудных, аллергических, онкологических и других заболеваний среди жителей Перми.

Cегодня Зеленая коалиция рассчитывает на вас

Зеленая коалиция нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните Черняевский лес и перенесите стройку зоопарка в другое место». Зеленая коалиция и 16 384 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.