Petitioning Министру Здравоохранения РФ Скворцовой В.И. and 4 others

Сохранить центр «Сестры», предоставляющий помощь жертвам изнасилований!

В Москве может прекратить работу единственная горячая линия для переживших сексуальное насилие. Двадцать лет такая горячая линия психологической помощи работала лишь при благотворительном независимом центре помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры». Государственной службы помощи жертвам насилия в России нет. Сегодня центр на грани выживания. По сообщению «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/society/67904.html), полгода у центра нет средств на аренду, последний раз оплатить телефон горячей линии удалось, бросив клич в социальных сетях. Консультативную и психологическую помощь сотрудники фонда оказывают бесплатно.

Изнасилования относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Вред причиняется не только физическому, но и психическому здоровью жертвы. Удивительно, что наши власти, декларирующие заботу о семье, здоровье женщин и детей, делающие громкие заявления о повышении рождаемости, не считают нужным заниматься реабилитацией женщин, переживших изнасилование. Между тем, по данным соцопросов, каждая пятая женщина в России подвергались изнасилованию, а в правоохранительные органы обращались лишь 12% пострадавших. По данным экспертов Национальной независимой комиссии по правам женщин, в России ежегодно насилуют 30–50 тысяч женщин.

Мы просим рассмотреть выделение бюджетных средств на поддержание функционирования уникального центра «Сестры», предоставляющего помощь жертвам изнасилований.

This petition will be delivered to:
  • Министру Здравоохранения РФ Скворцовой В.И.
  • Министру труда и социальной защиты РФ Топилину М.А.
  • Уполномоченному по правам человека в РФ Памфиловой Э.А.
  • Мэру Москвы Собянину С.С.
  • Руководителю Департамента социальной защиты населения г.Москвы Петросяну В.А.

Гендерная (Женская) фракция партии ЯБЛОКО started this petition with a single signature, and now has 47,797 supporters. Start a petition today to change something you care about.

Today: Гендерная (Женская) фракция is counting on you

Гендерная (Женская) фракция партии ЯБЛОКО needs your help with “Сохраните центр «Сестры», предоставляющий помощь жертвам изнасилований!”. Join Гендерная (Женская) фракция and 47,796 supporters today.