Петиция закрыта

Сохранить центр «Сестры», предоставляющий помощь жертвам изнасилований!

Эта петиция собрала 47 334 подписанта

В Москве может прекратить работу единственная горячая линия для переживших сексуальное насилие. Двадцать лет такая горячая линия психологической помощи работала лишь при благотворительном независимом центре помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры». Государственной службы помощи жертвам насилия в России нет. Сегодня центр на грани выживания. По сообщению «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/society/67904.html), полгода у центра нет средств на аренду, последний раз оплатить телефон горячей линии удалось, бросив клич в социальных сетях. Консультативную и психологическую помощь сотрудники фонда оказывают бесплатно.

Изнасилования относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. Вред причиняется не только физическому, но и психическому здоровью жертвы. Удивительно, что наши власти, декларирующие заботу о семье, здоровье женщин и детей, делающие громкие заявления о повышении рождаемости, не считают нужным заниматься реабилитацией женщин, переживших изнасилование. Между тем, по данным соцопросов, каждая пятая женщина в России подвергались изнасилованию, а в правоохранительные органы обращались лишь 12% пострадавших. По данным экспертов Национальной независимой комиссии по правам женщин, в России ежегодно насилуют 30–50 тысяч женщин.

Мы просим рассмотреть выделение бюджетных средств на поддержание функционирования уникального центра «Сестры», предоставляющего помощь жертвам изнасилований.

Cегодня Гендерная (Женская) фракция рассчитывает на вас

Гендерная (Женская) фракция партии ЯБЛОКО нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните центр «Сестры», предоставляющий помощь жертвам изнасилований!». Гендерная (Женская) фракция и 47 333 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.