Confirmed victory

Сохраните уникальную Петербуржскую больницу №31!

In English

Губернатору Полтавченко и управделами Президента РФ Кожину: Остановите передачу больницы №31 Высшему и Арбитражному суду #больница31

Уникальная петербургская больница, где ежегодно выхаживают десятки смертельно больных детей, стала объектом притязаний самых обеспеченных российских чиновников – федеральных судей. Городскую больницу №31 планируется расформировать для того, чтобы на ее базе обслуживать потребности судейского корпуса Верховного и Высшего арбитражного судов России.

Совсем недавно в больнице был сделан ремонт, завезено новое оборудование.

31-я больница прославилась не только высокой квалификацией персонала, но и грамотной работой с благотворительными организациями. Частные фонды оплачивают львиную долю расходов родителей на дорогостоящие операции, помогая небогатым петербуржцам выхаживать смертельно больных детей.

В больнице лечат и помогают не только детям, но и пенсионерам, ветеранам войны.

Заведующая отделением детской онкологии и гематологии Городской больницы № 31 Маргарита Белогурова:

«Ежегодно в Петербурге заболевает онкологическими заболеваниями около ста детей, из них половина проходит лечение у нас. За десять лет мы добились снижения смертности с 75% до 25%, у нас действует несколько совершенно уникальных отделений, отлично обученные врачи, развитая система благотворителей. Я думаю, что люди, которые решили расформировать нашу больницу, думают, что это простая процедура – как передвинуть кровать. Но это не так, в случае расформирования больницы будет уничтожена уникальная технология лечения детей, будут потеряны ценнейшие кадры и связи. Я очень надеюсь, что федеральные власти услышат нас и изменят свое решение».

Родители отказываются верить, что российские чиновники могут отобрать все это у больных детей ради своей вздорной прихоти:

«Мне трудно поверить, что возможен такой цинизм. Федеральные судьи – это богатые люди, хорошо встроенные в социальные службы страны. У них есть все, зачем они отбирают у наших детей то немногое, что у них еще осталось? Неужели судьям так необходима наша больница? Многие родители хотят теперь решительных действий, но мы знаем, что даже если мы мирно выйдем на площадь, нас арестуют за несанкционированный митинг. Но мы все равно будем протестовать, потому что нельзя отнимать у детей надежду. А эта больница – последний шанс для многих детей, в том числе и моего сына Кирилла. Если больницу закроют, мне придется продавать квартиру, чтобы вылечить сына, но у меня еще двое детей, где мы будем жить? Государство почти не помогает, а сейчас оно еще и мешает нашим детям выживать», - возмущается петербургский инженер Олег Костин, отец 14-летнего Кирилла.

Мы требуем остановки передачи больницы в обслуживание Верховного и Высшего Арбитражного судов. Мы требуем полной остановки. Расформирование больницы - а именно распределение отделений по разным больницам Санкт-Петербурга - также неприемлемо, так как в этом случае разрушится самое главное - целостность, коллектив и отлаженность работы больницы. Эти факторы позволяли и позволяют вылечивать большое количество людей и оказывать быструю и своевременную помощь.

Мы взываем к человечности главу Управления Делами Президента Кожина и губернатора Полтавченко и требуем отменить решение.

Twitter: #больница31 #детидолжныжить
Группа ВКонтакте:

This petition was delivered to:
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Г.С. Полтавченко
  • Губернатор Санкт-Петербурга
    Г.С. Полтавченко
  • Управление делами Президента Российской Федерации
    Владимир Кожин

Григорий Поскряков started this petition with a single signature, and won with 116,164 supporters. Start a petition to change something you care about.