Петиция закрыта

Просим Вас сохранить сквер вдоль реки Миасс от пр. Победы до ул. Бр Кашириных в Челябинске

Эта петиция собрала 3 264 подписанта

Уважаемый Борис Александрович!

Пишу вам от жителей г. Челябинска. Наши дома расположены на берегу р. Миасс. Пару дней назад, нам стало известно, что СК «НИКС» планирует уплотняющую застройку многоквартирными жилыми домами береговой линии реки Миасс, в водоохраной зоне, в зоне риска наводнения. На данный момент в этом месте расположена лесопосадка тополей, так же береговая линия реки является местом отдыха жителей г. Челябинска.

Общеизвестно, что г. Челябинск является промышленным центром, с большим количеством заводов, как в черте города, так и в самом городе. Река Миасс считается одной из самых грязных в России, и при этом является источником питьевой воды для города. Последнее время река начала самоочищаться, на данный момент на берегу реки, где планируется застройка, уже в течении более чем двух лет живут бобры. Деревья, посаженные более 20-ти лет назад, являются, по сути, живым щитом для жителей от выбросов завода ЧЭМК.

Вырубка деревьев и строительство домов в водоохраной зоне приведет к экологической катастрофе, пострадает фауна реки, будет нанесен непоправимый вред природе и жителям города. Помимо всего прочего, застройка данного участка опасна тем, что данная зона относится к зоне наводнения и подтопления. Согласно Пр-2166 от 10 сентября 2014 года Президентом РФ Путиным В.В. а именно Пункт 4. "Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять исчерпывающие меры, в том числе нормативно-правового и административного характера, исключающие строительство нового жилья, садовых и дачных строений, объектов производственного и социального назначения, транспортной и энергетической инфраструктуры в зонах, подверженных риску затопления, подтопления. "

Кроме того при выдаче разрешения на строительство  были нарушены права граждан, т.к. не были проведены публичные слушания по данному вопросу. Таким образом, администрации города Челябинска и СК НИКС не были учтены мнения людей проживающий в непосредственной близости к планируемой застройки.

Просим Вас:

1)   Провести проверку обоснованности уплотняющей застройки города Челябинска и правомерности предстоящего строительства по ул. Набережная г. Челябинска на береговой линии р. Миасс.

2)   Провести документальную проверку выданных разрешений на это строительство

3)   Для реализации законных прав жителей г. Челябинска, обязать администрацию г. Челябинска провести публичные слушания. До проведения публичных слушаний приостановить выдачу разрешительных документов СК НИКС на строительство домов на этом участке земли.

4) Запретить строительство в зоне риска наводнения и подтопления.

Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Щенникова нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните сквер вдоль реки Миасс от пр. Победы до ул. Бр Кашириных в Челябинске». Мария и 3 263 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.