Петиция закрыта

Сохраните Психологический институт! Остановите его уничтожение!

Эта петиция собрала 21 363 подписанта

В январе 2014 г. коллектив старейшего в России Психологического института обращался за помощью ко всем, кому небезразлична судьба российской науки: именно тогда с началом реформирования Российской академии образования, в структуре которой институт находился с 1944 г., появились реальная опасность его уничтожения. К сожалению, к концу 2014 г. ситуация стала еще более напряженной.

Министерство образования и науки РФ объединяет  Психологический институт РАО с  Институтом возрастной физиологии РАО и сокращает 75% сотрудников института. Фактически это означает уничтожение одной из старейших в России научных психологических школ, несмотря на огромный вклад Психологического института в развитие российской психологической науки.

Сохранение Психологического института как дееспособного научного организма возможно только в составе научной организации – Московского университета. Тем более, что Психологический институт был создан в 1912 г. при Московском университете профессором Г.И.Челпановым, и его возвращение в университет не только восстановит исторический статус Психологического института, но и увеличит научный потенциал обоих учреждений.

Ученый совет и коллектив института единогласно поддержали ходатайство о включении ФГБНУ «Психологический институт РАО» в состав ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова».

Просим вас проголосовать за сохранение Психологического института. Не допустите слияние Психологического института с подведомственными институтами Министерства образования и науки РФ.

Cегодня коллектив рассчитывает на вас

коллектив ПИ РАО нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните Психологический институт! Остановите его слияние с подведомственными институтами Министерства образования и науки РФ!». коллектив и 21 362 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.