Петиция закрыта

Сохраните Мытищинский лес

Эта петиция собрала 584 подписанта

Здравствуйте, никогда не писал петиций, но это последняя возможность изменить ситуацию.

Посадка - городской лес и главная и лучшая достопримечательность мкр. Леонидовка, куда также приходят отдыхать жители Строителя, Химгородка, Стройпластмассы, Военки и других микрорайонов города Мытищи.
Данная территория площадью более 28 гектар находится на землях населенных пунктов (земельный участок для благоустройства с кадастровым номером 50:12:0102117:1 (Московская область, г. Мытищи, в районе ул. Попова и ул. Солнечная) - снят с кадастрового учета) и принадлежала муниципалитету (кроме полос отвода железной дороги).
В середине прошлого века этот земельный участок был засажен защитными лесополосами педагогами и студентами Лестеха.
Здесь растут сосны, берёзы, вязы, дубы и другие виды деревьев, живут птицы многочисленных видов, белки, ежи.
Живая природа - лучшее, что осталось у горожан. И это место давно стало центром притяжения для занятия физкультурой, досуга и отдыха взрослого населения, а также местом свободного времяпрепровождения для активных и не очень прогулок на открытом воздухе. Да и если просто хочется пожарить шашлыки, выгулять собаку или пройтись и отдохнуть от городской суеты все жители близлежащих микрорайонов идут именно в Посадку. Здесь есть стадион с футбольными воротами, спортгородок со спортивными снарядами, трасса терренкура, "окопы" и "городки", скамейки и столики, тропинки и маленький пруд. Жители Мытищ летом здесь бегают и ездят на велосипедах, а зимой катаются на лыжах. Регулярно здесь проходят матчи местных футбольных команд и игры в волейбол, да и освещение когда-то имелось.

Данная территория из простых защитных зеленых насаждений уже давно по факту превратилась в городской лесопарк. Однако данного статуса так и не получила.

В настоящее время ОАО "Российские железные дороги" осуществляет мероприятия по размещению новых железнодорожных путей Московской железной дороги на Пушкино и Болшево (III Мытищи-Болшево и IV Мытищи-Пушкино) и эти пути непосредственно проходят по территории Посадки.

Реализация данных мероприятий ведет к уничтожению городского лесопарка - Посадки и как следствие лишение Мытищинцев постоянного, безальтернативного места массового пребывания и отдыха, и ухудшению экологической обстановке в целом, так как наши микрорайоны находятся между Ярославским шоссе и железнодорожными путями нескольких направлений.

Я подаю петицию против прохождения через лесные насаждения Посадки новых железнодорожных путей на Пушкино и Болшево. И за корректировку проекта их строительства, путем пристройки их к имеющимся железнодорожным путям в существующих полосах отвода МЖД.

За то, чтобы были услышаны простые люди, которые регулярно проводят в Посадке свой досуг, а ближайший парк находится в 10-ти километрах. Не может быть чтобы ничего нельзя было поделать, ведь были обещания и чиновников и депутатов и даже глав о сохранении Посадки, умейте-же держать наконец свое слово и лицо. Беречь надо то, что имеем, а не виновато разводить руками после недостаточно обдуманных действий. Как сказал известный поэт: "Спешите делать добрые дела".

В заключении хочу привести стихотворение Ирины Трофимовой "Берегите природу":

Чтоб  радость завтрашнего дня
Сумел ты ощутить
Должна быть чистою Земля
И небо чистым быть.

А Землю эту, не щадя,
Терзал за веком век
И брал всё только для себя
«Разумный» человек.

Сейчас же кинулись спасать
«Природную среду»,
Но почему ж так поздно мы
Почуяли беду?

Сквозь фабрик и заводов дым,
Нам трудно разглядеть
Все те страданья, что Земле
Приходится терпеть!

Надолго ль хватит нам воды,
Коль растворён в ней яд?
Надолго ль хватит тех лесов,
Где топоры стучат?

Спасти поля, леса, луга
И чистую гладь рек – всю Землю –
Можешь только ты,
Разумный человек!

Cегодня Козлов рассчитывает на вас

Козлов Никита нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните Мытищинский лес». Козлов и 583 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.