Победа

Закрытие больниц в городе – беда, а в глубинке необъятной России – КАТАСТРОФА! Мы требуем сохранить в поселке Борок больницу и поликлинику!

Эта петиция выиграла с 20 089 подписантами!

Только что отремонтированная больница в поселке Борок Некоузского района Ярославской области, недавно закупившая новое современное оборудование, подлежит закрытию в ходе проводящейся в России так называемой «реформы здравоохранения».

Если в городе при острой необходимости можно найти альтернативу (хотя бы платную) на расстоянии «шаговой доступности», то в нашем случае, чтобы больному добраться до районной больницы нужно преодолеть 30 км на перекладных, поскольку прямое автобусное сообщение отсутствует. Поездка на такси обойдется в 1,5 тысячи рублей. Не всякий больной выдержит такие цены и дороги.

Программа правительства РФ по поддержке рождаемости стимулировала в поселке появление многочисленных новорожденных и молодых многодетных семей. С закрытием больницы они оказались в безвыходной ситуации.

При этом и в настоящее время смертность в нашем Веретейском сельском поселении в НЕСКОЛЬКО РАЗ превышает рождаемость. С закрытием больницы и поликлиники соотношение между смертностью и рождаемостью несомненно ухудшатся.

Мы требуем сохранить в поселке Борок больницу и поликлинику!!!

Одним из возможных путей выхода из создавшегося катастрофического положения является предоставление трансфертов на основании N 268-ФЗ от 21 июля 2014 г., подписанного Президентом В.В. Путиным.

Cегодня Жанетта рассчитывает на вас

Жанетта Корнева нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраните больницу и поликлинику в поселке Борок (Ярославская обл)». Жанетта и 20 088 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.