Сохраните бадминтонные площадки в д. Раздоры

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Осенью 1963 (год проведения первого в СССР чемпионата по бадминтону) в лесу, на дубовой поляне близ станции Раздоры, что по Белорусской ж.д., была сделана первая бадминтонная площадка, затем еще 10. В настоящее время бадминтонисты-любители играют в Раздорах круглогодично, в том числе и зимой, по выходным. Здесь играют и действующие мастера спорта и любители по возрастным группам от 15 до 75 лет. В Раздорах делали первые шаги в большой бадминтон известные мастера и тренеры – Инна Арсаева, Владимир Колосков, Олег Окунев, Андрей Якушев и другие. Многие играющие в Раздорах спортсмены регулярно побеждают и занимают призовые места на Всероссийских ветеранских турнирах.

Недавно руководством Московской области и Одинцовского района был объявлен тендер (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0148200005418000278 на благоустройство парка культуры и отдыха в деревне Раздоры. Предполагается оборудовать зоны отдыха, игровой парк для детей, work out, поле для минифутбола, скейт парк, площадку для выгула собак и веревочный городок. Однако, при планировке благоустройства парка не было учтено наличие более 10 бадминтонных площадок на которых в выходные дни собираются более 100 человек, в основном спортсменов-ветеранов. 

В ходе начавшихся работ по благоустройству уже были снесены 2 бадминтонные площадки, просуществовавшие более 50 лет.

Мы, коллектив бадминтонистов, обращаемся к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, главе Одинцовского района Иванову, Андрею Робертовичу, премьер-министру Российской Федерации, бадминтонисту Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой пересмотреть план благоустройства парка в деревне Раздоры Московской области (Кадастровый номер К№50:20:10336:31289) с учетом сохранения существующих с 1963 года бадминтонных площадок. Площадки поддерживаются в надлежащем состоянии исключительно силами играющих на них коллективов и не несут никаких дополнительных расходов для бюджета.

Просим также рассмотреть возможность включения бадминтонных площадок в д.Раздоры, ориентированных прежде всего на спортсменов-ветеранов, в программу "Московское долголетие".



Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Костюкевич нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраните бадминтонные площадки в д. Раздоры». Юрий и 38 331 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.