Сохраните бадминтонные площадки в д. Раздоры

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Юрий Костюкевич создал(а) эту петицию, адресованную Иванов Андрей Робертович (Глава Одинцовского муниципального района) и

Осенью 1963 (год проведения первого в СССР чемпионата по бадминтону) в лесу, на дубовой поляне близ станции Раздоры, что по Белорусской ж.д., была сделана первая бадминтонная площадка, затем еще 10. В настоящее время бадминтонисты-любители играют в Раздорах круглогодично, в том числе и зимой, по выходным. Здесь играют и действующие мастера спорта и любители по возрастным группам от 15 до 75 лет. В Раздорах делали первые шаги в большой бадминтон известные мастера и тренеры – Инна Арсаева, Владимир Колосков, Олег Окунев, Андрей Якушев и другие. Многие играющие в Раздорах спортсмены регулярно побеждают и занимают призовые места на Всероссийских ветеранских турнирах.

Недавно руководством Московской области и Одинцовского района был объявлен тендер (http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0148200005418000278 на благоустройство парка культуры и отдыха в деревне Раздоры. Предполагается оборудовать зоны отдыха, игровой парк для детей, work out, поле для минифутбола, скейт парк, площадку для выгула собак и веревочный городок. Однако, при планировке благоустройства парка не было учтено наличие более 10 бадминтонных площадок на которых в выходные дни собираются более 100 человек, в основном спортсменов-ветеранов.

В ходе начавшихся работ по благоустройству уже были снесены 2 бадминтонные площадки, просуществовавшие более 50 лет.

Мы, коллектив бадминтонистов, обращаемся к губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву, главе Одинцовского района Иванову, Андрею Робертовичу, премьер-министру Российской Федерации, бадминтонисту Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой пересмотреть план благоустройства парка в деревне Раздоры Московской области (Кадастровый номер К№50:20:10336:31289) с учетом сохранения существующих с 1963 года бадминтонных площадок. Площадки поддерживаются в надлежащем состоянии исключительно силами играющих на них коллективов и не несут никаких дополнительных расходов для бюджета.

Просим также рассмотреть возможность включения бадминтонных площадок в д.Раздоры, ориентированных прежде всего на спортсменов-ветеранов, в программу "Московское долголетие".

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000