Сохраним Южно-Приморский парк

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Южно-Приморский парк закладывался в 1960 г. как продолжение «изумрудного ожерелья» нашего города, как «Петергоф советского времени» с торжественным выходом к Финскому заливу. От планируемой в прошлом веке территории парка на сегодня осталось 10%. Парковый выход к морю застраивается жилыми кварталами, в которых новые зеленые насаждения общего пользования не предусмотрены. Поэтому любое урезание территорий уже существующих парков болезненно воспринимается жителями.

Более десяти лет назад без всенародного обсуждения из территории Южно-Приморского парка был выведен участок площадью 16 672 кв.м, с изменением зоны ТР2 на ТД2_2 (некоммерческое использование) для церковной деятельности. Что интересно, церковная деятельность была возможна и в зоне ТР2. Как показал дальнейший ход событий, конечной целью захвата участка в парке была организация коммерческой деятельности.

Приводим содержание пункта 12 заключительного протокола публичных слушаний по проекту ПЗЗ Красносельского района в 2016 году:

«Православная местная религиозная организация Приход храма Покрова Божией Матери в Южно-Приморском парке»: «Просим земельный участок по адресу: ул. Доблести, участок 1 (напротив дома № 24, корп 1, лит А, по ул. Доблести, у Южно-Приморского парка), площадью 16672 кв.м, изменить зону ТД2_2 на ТД1-2 с целью размещения религиозного объекта (православного храма) по основному виду использования. Внести изменения в части увеличения высотного регламента участка с 15 м до 40 м.»

Под основной вид использования запрошены объекты торговли и жилой застройки. Вместо имеющейся деревянной церкви высотой примерно с деревья (15 метров) - здания в девять этажей (40 метров). При этом у города забран социально значимый объект в виде общедоступной рекреационной зеленой зоны для того, чтобы развернуть на нем коммерческую деятельность.

Просим Вас:

- дать поручение по возвращению в Южно-Приморский парк незастроенной части церковного участка, который был выведен из него без общенародного обсуждения;

- ускорить капитальный ремонта парка, чтобы он полноценно выполнял свои рекреационные функции.

С надеждой быть услышанными, налогоплательщики и жители Санкт-Петербурга