СОХРАНИМ СЕРДЦЕ СИБИРИ SAVE THE HEART OF SIBERIA

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Россияне и жители нашей Планеты! Мы, жители Курагинского р-на, Красноярского края хотим привлечь внимание к одной из последних чистых рек в России, реке Казыр, на которой мы живём и хотим, чтобы жили наши дети и внуки.. Надеемся, что это послание и ваша поддержка поможет повлиять на решение ситуации!

За реку в местах, где мы живём "взялись" сразу несколько компаний. Золотодобычики, которые могут перерыть все ручьи вдоль русла и мало что после себя оставить. А также в соседнем районе, в Тыве начаты работы по строительству ГОК для разработки месторождения Ак-Суг с медно-порфировыми рудами. Дорогу к нему планируют делать вдоль верховьев реки, 190 км, местами в водоохранной зоне, возможно, прямо по берегу. Вырубка вдоль намечаемой трассы обеспечит весенними половодьями прибрежные поселения, откроет доступ (заготовителям, охотникам.. ) к уникальным местам, а также последующая эксплуатация(ок. 300 машин/сутки, большегрузных с концентратом) может нарушить хрупкий естественный баланс!Это нетронутые природные места! Помимо того, что они хранят краснокнижную флору и фауну, здешние верховья несут потенциал для создания особо охраняемой природной территории, возможно, федерального уровня. Мы очень ценим нашу реку! Для нас, жителей на этой реке, это SOS, практически вопрос жизни - сохранение этой реки, Жемчужины Сибири!

Поэтому обращаемся  к Михаилу Дмитриевичу Прохорову, владельцу УК "Интергео" и учредителю ООО "Голевская горнорудная компания", которая занимается разработкой проекта освоения месторождения и к директору ООО "ГГК" Листкову Андрею Георгиевичу с предложением пересмотреть план расположения дороги к месторождению Ак-Суг.

Мы надеемся, что  деятельные люди могут направить свою энергию на проекты, развивающие Жизнь!

Мы обращаемся к президенту России В. В. Путину, к гаранту исполнения ст. 42 Конституции РФ "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду,достоверную информацию о её состоянии... " с предложением сохранить национальное достояние России!!

Обращаемся к руководителю службы по надзору в сфере природопользования Радионовой С. Г. повлиять на руководство Роснедр и дорогостроительной компании, с тем чтобы запретить строительство дороги вдоль реки! а также добычи золота!

Обращаемся к генеральному прокурору РФ Чайке Ю. А., чтобы выявить и устранить нарушения природопользования.

Также обращаемся к общественным организациям, журналистам, работникам водного сектора и всем неравнодушным!!!!

Россия может показать высокие стандарты сохранения окружающей среды!!

Это  возможность сделать для народа, для России и для Планеты в целом, что то Важное.!!

Информация по дороге

здесьhttps://youtu.be/MTVQ5EX60rE

Информация по золотодобыче - https://vk.com/zolototayat и вк "Золото Таят"

общая информация https://instagram.com/savetheheartofsiberia?igshid=13s24gva855jl