Победа

Сохраним поликлинику для бездомных людей!

Эта петиция выиграла с 118 791 подписантом!

30 ноября 2015 года - последний день работы московского здравпункта для бездомных людей, располагающегося недалеко от Курского вокзала (Приказ ГБУЗ «ГП №5 ДЗМ» от 25 сентября 2015 года №412-04 «О проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению численности и штата работников ГБУЗ «ГП №5 ДЗМ»).

Это единственное место в Москве, где первичная и неотложная медицинская помощь доступна всем, вне зависимости от наличия паспорта, медицинского полиса, регистрации по месту жительства и наличия жилья, гражданства. За 10 лет работы медпункта, по данным на декабрь 2013 года, в пункт за медпомощью обратилось более 41 000 человек (http://gris.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/pr_660?OpenDocument).

Аналогичной структуры в Москве пока не существует. Кроме того, закрытие здравпункта означает увеличение в разы вызовов скорой помощи, инвалидизацию работоспособных людей и увеличение количества смертей людей, оказавшихся на улице.

Мы обращаемся к мэру Москвы, в Департамент здравоохранения города Москвы с настоятельной просьбой сохранить здравпункт для бездомных граждан в структуре медицинских учреждений. Мы просим Департамент социальной защиты населения города Москвы и Уполномоченного по правам человека в РФ защитить право людей, оказавшихся в трудной ситуации, на медицинскую помощь, гарантированную им Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2013 года N932 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (http://www.rg.ru/2013/10/22/medpomosch-site-dok.html).

Сейчас, в преддверии наступления зимы, деятельность здравпункта особенно актуальна, ведь от вовремя оказанной медицинской помощи зависит сохранение здоровья и жизни людей. Просим всех неравнодушных людей подписать и распространить эту петицию, а также не проходить мимо людей, нуждающихся в помощи. PS полный текст обращения на сайте www.разницы.net

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Волков нуждается в вашей помощи с петицией «Сохраним поликлинику для бездомных людей!». Андрей и 118 790 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.