Победа
Направлено: Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин (Мэр Москвы) и еще 3

Сохраним поликлинику для бездомных людей!

30 ноября 2015 года - последний день работы московского здравпункта для бездомных людей, располагающегося недалеко от Курского вокзала (Приказ ГБУЗ «ГП №5 ДЗМ» от 25 сентября 2015 года №412-04 «О проведении организационно-штатных мероприятий по сокращению численности и штата работников ГБУЗ «ГП №5 ДЗМ»).

Это единственное место в Москве, где первичная и неотложная медицинская помощь доступна всем, вне зависимости от наличия паспорта, медицинского полиса, регистрации по месту жительства и наличия жилья, гражданства. За 10 лет работы медпункта, по данным на декабрь 2013 года, в пункт за медпомощью обратилось более 41 000 человек (http://gris.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/pr_660?OpenDocument).

Аналогичной структуры в Москве пока не существует. Кроме того, закрытие здравпункта означает увеличение в разы вызовов скорой помощи, инвалидизацию работоспособных людей и увеличение количества смертей людей, оказавшихся на улице.

Мы обращаемся к мэру Москвы, в Департамент здравоохранения города Москвы с настоятельной просьбой сохранить здравпункт для бездомных граждан в структуре медицинских учреждений. Мы просим Департамент социальной защиты населения города Москвы и Уполномоченного по правам человека в РФ защитить право людей, оказавшихся в трудной ситуации, на медицинскую помощь, гарантированную им Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2013 года N932 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (http://www.rg.ru/2013/10/22/medpomosch-site-dok.html).

Сейчас, в преддверии наступления зимы, деятельность здравпункта особенно актуальна, ведь от вовремя оказанной медицинской помощи зависит сохранение здоровья и жизни людей. Просим всех неравнодушных людей подписать и распространить эту петицию, а также не проходить мимо людей, нуждающихся в помощи. PS полный текст обращения на сайте www.разницы.net

Эта петиция была доставлена:
  • Мэр Москвы
    Сергей Семёнович Собянин (Мэр Москвы)
  • Департамент здравоохранения города Москвы
    Алексей Иванович Хрипун
  • Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы
    Владимир Аршакович Петросян
  • Уполномоченный по правам человека в РФ
    Элла Александровна Памфилова

Андрей Волков создал(а) эту петицию с одной лишь подписью и выиграл(а) кампанию с поддержкой 119 762 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Волков нуждается в вашей поддержке петиции «Сохраним поликлинику для бездомных людей!». Андрей и 119 761 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.